mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

КАННСКАЯ ПРЕМЬЕРА «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА»

Сегодня на каннском кинорынке Marché du Film киностудия «Союзмультфильм» представит для международной дистрибуции свои новые проекты «Гофманиада» и «Суворов».

«Мы демонстрируем отечественные проекты на фестивалях для продажи контента на международных рынках, а также поиска новых партнёров для сопродакшна, - говорит председатель правления Киностудии Юлиана Слащёва. - Я думаю, нам удастся найти партнеров для международного проката «Гофманиады». Российская авторская анимация, которую представляют короткометражные фильмы, уже давно зарекомендовала свой высокий уровень на международных конкурсах, теперь перед студией стоит задача по продвижению сериальной продукции и полнометражных лент».

Фильм «Гофманиада» поставлен режиссёром Станиславом Соколовым по произведениям Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Работа над лентой продолжалась более пятнадцати лет. Каждая кукла создана мастерами вручную, а часть эскизов декораций и персонажей написаны Михаилом Шемякиным – художником с мировым именем.


Главный герой фильма – Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка.

Премьера «Гофманиады» в России и странах СНГ ожидается осенью 2018 года. До этого картина с успехом демонстрировалась в рамках спецпоказа на Берлинском кинофестивале. Прокатчиком ленты на территории России и стран СНГ выступит один из крупнейших игроков рынка Walt Disney Sony Studios Pictures Releasing.

Помимо этого, для международной дистрибуции будет также представлена историческая лента «Суворов». Её юный герой  отправился служить в штаб великого русского полководца. Его глазами зритель увидит сражения в период Второй антифранцузской коалиции и познакомится с самим Александром Васильевичем в один из важнейших этапов его биографии. Работу над фильмом планируется завершить в 2018 году.

Также проекты «Союзмультфильма будут представлены в рамках встречи Международного экспортно-импортного клуба, организуемого в Каннах Российским экспортным центром.

Marché du Film является бизнес-партнером Каннского кинофестиваля и одним из крупнейших кинорынков в мире. Marché du Film проводится с 1959 года ежегодно совместно с Каннским фестивалем. В этом году Каннский международный кинорынок проходит с 8 по 17 мая.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: «Союзмультфильм», Канны, детство, кино, кинофестиваль, мультфильм, премьера, сериал, сказка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “«Союзмультфильм»” Tag

  • СТОЛОТО-19

    В «Столото» отчитались о результатах работы в первом полугодии 2019 года. Распространитель государственных лотерей…

  • К ЛУЧШИМ АНИМАТОРАМ ПРИЛЕТЕЛ ИКАР ДЕДАЛОВИЧ

    8 апреля в России праздновался День российской анимации. Именно в этот день в 1912 году состоялась премьера первой отечественной мультипликационной…

  • ЗАГАДКИ ГОГОЛЯ В СЕРПУХОВЕ

    В Серпухове открылась выставка «Гоголь. Загадки гения», приуроченная к 210-летию со дня рождения великого писателя. Дюжина музеев и…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments