mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

КТО НАЖИВАЕТСЯ НА ФУТБОЛЕ

Ростуризм опубликовал актуализированный список отелей, завышающих цены во время проведения Мундиаля.

Вот такое толстовское предложение.
По результатам мониторинга требований постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2016 № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка Конфедерации FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители» Федеральным агентством по туризму актуализирован список отелей, завышающих цены во время проведения ЧМ-2018.

По состоянию на 8 мая 2018 года нарушение требований Постановления отмечено в шести регионах – Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Ростовской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Больше всего случаев нарушений отмечено в Санкт-Петербурге (8) и Калининградской области (7). Далее следует Москва (6), Краснодарский край (5) и Ростовская область (4). В Волгоградской области выявлено всего одно нарушение.

Общее количество коллективных средств размещения, нарушающих требования Постановления №89, составляет 31, что на 4 больше, чем было выявлено в предыдущий отчетный период.

Наибольшее превышение норматива стоимости размещения, определенной Постановлением, отмечается на основе данных с сайтов гостиниц в Москве (до 434%), на основе данных с сайтов бронирования – в Калининградской (до 1082,8%) и Ростовской (до 514%) областях.

Наименьшее превышение, как по данным сайтов гостиниц, так и сервисов бронирования, отмечено в Калининградской области (4,1%).

Из предыдущей версии «черного списка» в обновленной редакции документа остались 7 коллективных средств размещения: 5 из Калининграда («Бутик Отель «Анна», «Hostel 39 Region», «Buen Retiro», «Hostel on alleya», «Дейма») и по 1 из Волгограда и Москвы («Rest House», «АВИТА Красные Ворота»).

В целом, с начала года по общему числу выявленных случаев нарушения требований Постановления №89 лидирует Санкт-Петербург, на втором месте Москва, на третьем – Калининградская область, на четвертом – Краснодарский край.

За весь период в списке побывал 241 отель, причем 31 из них не по одному разу. 11 отелей в Москве (Гранд Отель «Белорусская», «Moscow Points Red – October», «CHAR», «Адам», «TIARA ROYAL PARK», «Матрешка», БУТИК ОТЕЛЬ «77 ДВЕРЕЙ» («77 DOORS»), Мини-отель «Loft Hotel «H11», Отель «Ханзер», Гостиница «Уланская» и «АВИТА Красные Ворота»), 5 в Калининградской области («Hostel & Mini-Hotel», «Лайк хостел», «Hostel Papa House», «Hostel Akteon Lindros», «Бутик Отель «Анна»), 1 в Самарской области «ГАГАРИН»), 3 в Волгоградской области («Lite Hotel», «Юлианна», «Rest House»,), 1 в Краснодарском крае («Декор») – в него попадали дважды (не скорректировали цены после первого предупреждения), 3 гостиницы из Москвы («Павелецкая площадь», «ПОКРОВКА 6 ОТЕЛЬ», «Маяк»), 3 в Калининградской области («Эра Cпа», «Дейма» и «Buen Retiro») и одна в Самарской области («Купеческий дом») – трижды, а 3 отеля в Калининградской области («Hostel Crown», «U kota», «Hostel 39 Region») – четырежды.

Больше всего нарушений выявлено по гостиницам категории «без звёзд». На втором месте трехзвездочные отели. На третьем месте отели категории «две звезды».

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Волгоград, Москва, Мундиаль, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, гостиница, спорт, туризм, футбол, цены
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments