mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СНОВА ПРО ПАСПОРТА

В обновлённом рейтинге самых «сильных» паспортов мира Россия опустилась на две строки, оказавшись на 47-й позиции среди 199 стран.

Компания Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) представили свежий Henleу Passport Index, обновив в нем по итогам первого квартала 2018 года данные о «силе» паспортов 199 государств по 227 различным направлениям поездок, включая страны, территории и микро-государства.
Такое исследование проводится уже тринадцать лет.

Мировым лидером глобального рейтинга оказалась Япония, ещё больше укрепившая свои позиции: её гражданам доступен безвизовый въезд или получение виз по прибытию в 189 пунктов назначения.


Вторыми в этом списке стали Сингапур и Германия (188 пунктов назначения).
Третье место разделяют сразу шесть стран: Южная Корея, Финляндия, Франция, Италия, Испания и Швеция (187).
США, Великобритания, Люксембург, Нидерланды и Португалия заняли четвёртое место (186).
ТОП-5 замыкают Дания, Бельгия, Канада, Ирландия и Швейцария.

Самую большую динамику по увеличению силы своего паспорта показали ОАЭ - прибавили в рейтинге сразу 38 позиций, занимая сегодня 23-е место (154 страны).

Значительно укрепил свои позиции и Китай, поднявшись с 74- на 68-ю позицию по сравнению с первым кварталом 2017 года, хотя показатель в 70 безвизовых направлений, учитывая постоянно растущий выездной поток из КНР, по-прежнему относительно низок.

Упрощенный въезд в Россию в связи с Чемпионатом по футболу не помог нашей стране продвинуться в мировой «табели о рангах». По сравнению с первым кварталом 2017 года наша страна опустилась с 45-го на 47-е место. Россияне могут безвизово или, получая визу по прибытию, посетить 118 стран мира. У идущей на 44-м месте Микронезии этот показатель составляет 122 страны, у Молдовы (45-е место) – 121 страну, у островной республики Палау (46-е место) – 119 стран.

Хуже всего с паспортами у граждан Пакистана (33 страны), Сомали, Сирии (по 32 страны), Афганистана и Ирака (всего 30 стран, где не требуется виза).

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Китай, ОАЭ, Португалия, Россия, США, Сингапур, Финляндия, Франция, Швеция, Южная Корея, Япония, исследование, паспорт, рейтинг, статистика, туризм, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “паспорт” Tag

  • НЕМНОГО ЯРОСЛАВЛЯ

    В рубрике #архитектураповторникам сегодня - славный город Ярославль. Этот фонтан - на Стрелке. Которосль сливается с Волгой. А Некрасов…

  • КАК НЕ НЕ ПОПАСТЬ В САМОЛЁТ

    Сервис путешествий Туту.ру составил список ошибок, которые чаще всего допускают авиапассажиры. Какие-то из них можно исправить, а из-за каких-то…

  • А МИДОВЦЫ - ПРОТИВ!

    В МИД РФ прокомментировали идею въезда россиян в Турцию по внутренним паспортам. Как завили в МИД РФ, в настоящий момент реализация идеи въезда в…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments