mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПОТЕРЯННЫЙ БАГАЖ ПОДОРОЖАЛ

Повышены компенсации за задержки международных авиарейсов  в связи с вступлением в силу ранее принятых поправок в Воздушный кодекс России, подписанных президентом в ноябре.

Поправки были внесены в кодекс после присоединения России к Монреальской конвенции о международных авиаперевозках.

Согласно нововведениям, за задержку рейса установлена максимальная ответственность авиакомпаний перед пассажирами в размере около 360 тысяч рублей.
Ранее сумма компенсациии составляла не более 25 рублей за час задержки.

Кроме того, повысилась и компенсация за потерю багажа: до 600 рублей за каждый килограмм пропажи, максимальная сумма выплат - 90 тысяч рублей.

Иск к авиакомпании российские пассажиры теперь могут подать по месту жительства, а не по месту регистрации перевозчика, как это было ранее.

Конвенция для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, или Монреальская конвенция, была принята в 1999 году и вступила в силу в 2003-м. Она упорядочивает правила и документы международного частного воздушного права, признавая важность обеспечения защиты интересов потребителей при международных воздушных перевозках и необходимость справедливой компенсации на основе принципа наиболее полного возмещения. По состоянию на 2018 год конвенцию подписали все страны Евросоюза, США, Япония, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Новая Зеландия, а также Россия.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: авиакомпании, аэропорт, багаж, деньги, пассажир, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “пассажир” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Я тоже всегда стараюсь брать поменьше — и в багаж ничего не сдавать. Так и проще, и надёжнее.

  • В этот день 2 года назад

    Продолжаем вспоминать путешествия и мечтать об их скорейшем возобновлении! На поезд? Да, на поезд! А полка какая? Сейчас решим!

  • В этот день 2 года назад

    Ура! Лето! Пора путешествий! Пожелаем друг другу, чтоб их снова стало много — и чтоб они были интересными и вкусными! Вот прямо с самого с начала, с…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments