mihailgurevitch

Мой комментарий к «белый дом» от mi3ch

Ну, эти факты не всегда верны.
Интересно, что в Советском Союзе немцев, как правило, играли прибалты, а в «Касабланке» их играли евреи.
В нашем кино немцев играли все. Если брать фильмы военных лет и послевоенных - то тут и Михаил Астангов, и Ростислав Плятт, и этнический немец Андрей Файт. А уже, к примеру, в шестидесятые - рзведчика Николая Кузнецова играл Гунар Цилинский, а немцев в том же фильме - Юрий Соломин и Леонид Марков. И в «Касабланке»немцев играют немцы - Конрад Фейдт и Ганс Генрих фон Твардовский.
Если остальные факты столь же правдивы...
Вот, кстати, более интересный факт. Играющий антифашиста Виктора Ласло австриец Пол Хенрейд имел левые взгляды, поэтому после в 1934 году прихода к власти в стране профашистского правительства был вынужден иммигрировать с семьёй во Францию, затем в Англию. После начала войны, его, как и всех немецких антифашистов, как подданого враждебного государства, должны были выслать с семьёй в Германию. Но его спас знаменитый актёр, ставший звездой ещё в немом кино и не утративший звёздного статуса в звуковом, Конрад Фейдт - тот, кто в потом в «Касабланке» сыграл майора Штрассера. Фейдт, повторю, евреем не был, но был пацифистом и был женат на еврейке. В том же 1934 году он сыграл заглавную роль в британском фильме «Еврей Зюсс» по одноименному роману Леона Фейхтвангера - и путь в Германию ему был заказан.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.