mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

РАСТЕНИЯ НА СЛУЖБЕ КРАСОТЫ

Скоро весна!
Как красиво и интересно подготовиться к встрече?
Компания AGORA pro приглашает на очередной вечер в Дом-музее Михаила Семёновича Щепкина.
Место само по себе прекрасное, овеянное историей - а тут ещё интересная программа.
В цикле культурологических программ «Искусство в квадрате» состоится вечер «Любовь к ботанике».


Первый вечер этого цикла состоялся в октябре - и он был посвящён Сергею Есенину. Затем были вечера, посвящённые истории Франции - от Меровингов до Дягилева, - Новому году и гороскопам. Старый Новый год отмечали с лубком и колядками.

И вот - новый вечер.
В программе:
-Колдовские цветы на службе красоты- рассказывает специальный гость Татьяна Баранчикова. Она врач дерматовенеролог, дерматоонколог, дерматокосметолог, работает в клинике «Моя семья». Является членом московского общества дерматологов и членом EHRS(Европейское общество трихологов). Татьяна расскажет о растениях на службе красоты - от старинных рецептов, до новейших разработок.

-Презентация волшебных платков "Мандрагора" и "Белладонна" - представляет художник, дизайнер Анна Толстикова.
Состоится премьера платка "Белладонна"
Anna Tolstikova carre` 90x90.
Научное название белладонны переводится с итальянского языка как "прекрасная женщина". На Руси это растение издавна было известно как "красавка" или "красавица".Однако такое наименование белладонна получила вовсе не благодаря своему привлекательному внешнему виду. С помощью белладонны женщины на протяжении многих сотен лет пытались стать красивее. Уже в Древнем Риме женщины применяли сок белладонны для того, чтобы расширить зрачки, и тем самым сделать глаза выразительнее и привлекательнее. Соком же ягод римлянки румянили себе щёки. В Средние века белладонна также использовалась модницами в качестве косметического средства.

- Художник, дизайнер Маша Странд представит новую коллекцию из проволоки и натуральных камней на тему "Ботаника", в которой природные мотивы органично сочетаются с обработанными полудрагоценными камнями...

-Музыкальная программа "Романтика цветов" исполняет контр-дуэт Олег Усов и Юлия Анищенко, партия фортепиано Юлия Гомзикова.

В конце вечера традиционная ярмарка, чай с баранками, живое общение.
Вход по билетам музея.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: концерт, мода
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • В МУЗЕЕ С МУЗЫКОЙ - И ОСЕНЬЮ ЛЕТО!

    С 2 3 по 27 сентября в музее «Новый Иерусалим» в Истре пройдет традиционный музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка.…

  • ФЕСТИВАЛЬ «МОСКОВСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ – ОНЛАЙН»

    В Московской консерватории продолжается фестиваль «Московская консерватория — онлайн». «Мы не оставим наших слушателей в…

  • #ТРЕТЬЯКОВКАДОМА

    Несмотря на вынужденное временное закрытие выставочних залов, Третьяковская галерея не оставляет своих друзей без возможности провести это время в…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments