mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ФЕСТИВАЛЬ ПЛОВА: КРОКОДИЛ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

Моё лето началось прекрасно - с Фестиваля Плова.

Его всегда организует компания RRG - в своих фирменных оранжевых тонах. Раньше фестиваль проводился к дню рождения компании в конце октябре - но сейчас решили перенести на более приятную погоду - кулинарят ведь на свежем воздухе! В этом году традиционный Фестиваль Плова RRG прошёл уже в пятый раз - и праздник, как ему и положено, удался.
Компания пригласила всех друзей и партнёров во двор своего особняка на Крутицкой улице.
Как всегда - все мастера-повара для начала запечатлелись на фоне пресс-волла в ФФФ - фирменных фестивальных фартуках.
А потом начали кулинарить!


Разные команды составили представители девелоперских компаний, инвестиционных фондов, консультанты, ритейлеры, партнёры и друзья компании RRG. Все они решили продемонстрировать своё кулинарное мастерство - ведь талантливые люди талантливы не только в сфере недвижимости! И некоторые команды - «Шафран и Ко», «Племянники лейтенанта Шмидта» - участвуют во вкусном состязании уже не в первый раз. Но были, конечно, и яркие дебютанты. И была «приглашённая звезда» -Хаким Ганиев, эксперт по узбекской кухне, почётный член Ассоциации поваров Узбекистана, кулинарный блогер, бренд-шеф и автор книги «Плов — дело тонкое».
Праздничное угощение готовилось во многих местах.

И не только плов - разным угощали!

Приносили с собой печку, казан, мангал, продукты, специи - дабы удивить гостей вкуснейшим фирменным блюдом.
И прочих закусок хватало.

Всем руководит глава RRG Денис Колокольников, который этот Фестиваль и придумал.

А вот и первый плов готов.

За ним все так устремились, что даже фото в толчее не по центру получилось.
Но плов был вкусный!
Свою порцию я уже более спокойно увековечил.

А сотворила его команда с названием «Медвежуть».

Я за неё голосовал.

Но победила всё же команда «Каллегатор», изготовившая плов с... крокодилом!
Специально из Таиланда привезённым.
Я про это уже рассказывал - но не грех и повторить.

Вот такой крокодил.
Мордочка.

Лапка.


Хвостик.

Вот тут хвост крепился.

Вот так его готовят.

На вертел насаживают.

Украшают бекончиком.

А с головой все хотят фотографироваться.


Практически Гамлет.
Poor Yorick!


А я снялся с пловом, который для крокодила готовили.
Плов с манго.

Крокодил готов!

Повара креативят с текстовым сопровождением.



Чебурашкку обещали приготовить на следующем фестивале.

А пока крокодила режут.

Вот чем крокодила рекомендуется запивать.

Моя порция.

И поваров благодарили не только голосованием.

А вообще-то голосовали фишками.


Все хотят плов!

А кормили, напомню, не одним пловом.
Вот, например, грузинское блюдо.


Название мне сто раз повторяли, но я незапомнил, а записать не мог - руки были едой заняты.
Но было вкусно!

Моряки готовили паэлью.

Другие хорошие люди - шурпу.

И шаурму.

Черешня.

А это я даже не знаю что.

Ведь всё попробовать - нереально!
Хотя и очень хочется.

Ждём нового Фестиваля!


Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Еда, Таиланд, крокодил, кулинария, кухня, лето, настроение, недвижимость, плов, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

promo mihailgurevitch декабрь 31, 17:23 50
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments