mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ЛЕДЕНЦЫ-09. 1909.

Какой вкус у конфет столетней давности?



Ответ на этот вопрос узнали журналисты – гости презентации Пятого Салона Шоколада в Москве. Им, одним из немногих, довелось попробовать леденцы "Монпасье", произведенные еще в царской России – в 1909 году! Не пугайтесь, все живы: леденцы прекрасно сохранились и ничуть не потеряли во вкусе.


Презентация Пятого Московского Салона Шоколада прошла в Музее истории русского шоколада на 1-й Брестской. Организаторы главного шоколадного праздника – директор Салона Шоколада в Москве Клэр Кутэн и директор Музея истории русского шоколада Евгений Тростенцов рассказали о традициях и миссии мероприятия в России и в мире и о том, какие нововведения ожидают Московский Салон Шоколада в этом году.


На "Монпасье" закончилась официальная часть мероприятия, и началась практика: гости презентации собственноручно приготовили настоящий шоколад из сахара, какао-бобов и какао-масла.
Было вкусно и сладко!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • ДЕНЬ СУПА

    Шикарный праздник! И важный! Потому что А конкретнее? Было два года назад исследование. Про самые полезные и самые вредные российские супы.…

  • ВСЁ ВКЛЮЧЕНО? А ЧТО ИМЕННО?

    Для российских отелей будет разработан единый стандарт системы «всё включено». Соответствующее поручение Ростуризму дал вице-премьер…

  • ОПЯТЬ ДЕФИЦИТ?

    Да уж... Порадовали новости. Как по заказу - после субботних протестов мощных. Счётная палата опасается дефицита из-за регулирования цен на…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 62
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments