mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ФЕСТИВАЛЬ «РУССКАЯ КУХНЯ» ЖДЁТ ГОСТЕЙ

В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» проводит Первый международный фестиваль «Русская кухня».

Его организаторами выступают КРК «Кремль в Измайлово», Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма при Ассамблеи народов Евразии, Национальная гильдия шеф-поваров России.
К Дню семьи, любви и верности 8 июля подготовлена специальная программа.
С 11:00 до 16:00 на центральной площади Национальная гильдия шеф-поваров России и шеф–повара лучших ресторанов России проведут интерактивный конкурс «Блюда русской кухни». Во время конкурса команды приготовят традиционные блюда русской кухни по рецептам разных регионов России. Специальный приглашенный гость – Президент Национальной Гильдии шеф-поваров- Филин Александр Николаевич, Мастер-повар, член Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров, член Турецкой Федерации Кулинаров.


Участники шеф-повара и их блюда:
Андрей Новиков. Бренд-шеф сети ресторанов компании «Брянск Пиво». Брянск
Бефстроганов из говядины с картофельным пюре и соленьями. Классика Русской кухни.
Антон Гришин. Член Национальной гильдии шеф-поваров. Шеф-повар ресторана «Лён». Москва
Похлёбка из перепёлок с крапивой и щавелем. При приготовлении будет использоваться лесная земляника и подкопчённая сметана.
Евгений Мельник. Член Национальной гильдии шеф-поваров. Шеф-повар комплекса «Парк Отель Орловский». Раменское.
Утка с яблоками - старинное славянское блюдо, которое готовили в печи и подавали на Рождество, мы попробуем приготовить его в современной интерпретации.
Олег Коробань. Шеф-повар. Член Сибирской гильдии шеф-поваров. Ростов на Дону.
«Таранчук» из баранины в казане. Старинное донское казачье блюдо XVIII - XIX века.
Максим Петроченков. Шеф-повар ресторана «Питер Пуш», кафе русской кухни «Самовар», кофейни-кондитерской «Донна Клара». Смоленск.
Гречиха с разварной пуляркой и жареными сморчками.
Роман Галаничев. Шеф-повар, преподаватель кулинарной школы «Novikov School» Москва - Кострома.
«Щи из щаницы с птицей» Старинное костромское блюдо.
Александр Козел. Студент, магистр Московского Государственного Университета Пищевой промышленности. Москва - Нижний Новгород
Ушное из курицы и баранины.
Алексей Протасов. Член Национальной Гильдии шеф-поваров. Шеф-повар ресторана «Русь», ЗК «Ольховка» и кафе «Минутка». Нарофоминск.
Солянка мясная сборная по-боярски. Богатый набор мясных деликатесов, бочковые огурчики и овощи. Наваристый богатый суп.

Пока участники будут соревноваться, члены жюри, именитые бренд-шефы лучших ресторанов России, устроят флешмоб по приготовлению огромной «Селёдки под шубой».
Гости фестиваля смогут наблюдать, как на их глазах рождаются шедевры, а во время дегустации наслаждаться гастрономическим разнообразием и богатством русской еды.

В финале конкурса, жюри оценят блюда в нескольких номинациях:
Блюдо с историей
Звезда русского кулинарного дела
За возрождение традиций
Самый «Вкусный повар»
Кремлёвский кулинар
Традиции из глубины веков
«Золотой нож»
Приз иностранных зрительских симпатий.


Самый масштабный в Москве фудкорт под открытым небом будет функционировать в Измайловском Кремле. Его посетители смогут ознакомиться и попробовать множество блюд традиционной русской и современной кухни, а также кухонь народов мира. А любителей быстрой закуски ждет аллея фудтраков и лучшие мастера современного фастфуда. А ещё - музыкальная и анимационная программа, выступления артистов народных жанров и известных эстрадных исполнителей.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, Кремль, Москва, Мундиаль, анонс, конкурс, кулинария, кухня, лето, мясо, перепела, рецепты, семья, суп, фестиваль, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments