mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПЕСНИ О ЛЮБВИ НАКАНУНЕ ДНЯ ЛЮБВИ

13 февраля в Московской Консерватории состоится премьера проекта «Песни любви» с участием звезды отечественной эстрады Этери Бериашвили и вокального проекта «Viva».

В субботу, в канун праздника всех влюблённых, известном во всём мире как День Святого Валентина, состоится премьера проекта «Песни любви» с участием звезды отечественной эстрады Этери Бериашвили, вокальным проектом «Viva», подготовленным Камерным хором Московской консерватории во главе с Маэстро Александром Соловьёвым по заказу Большого зала консерватории.

Программа включает целый ряд известных песен Арно Бабаджаняна, выдающегося советского композитора-мелодиста, которому в этом году исполнилось бы 95 лет. Специально для проекта Алексеем Степановым были подготовлены аранжировки для хора фортепиано и солиста. Их исполнит Михаил Давыдов (баритон) — солист Московского театра «Геликон-опера» и одновременно художественный руководитель вокального проекта «Viva». Примечательно, что хоровые партии будут озвучены Тульским государственным хором, для которого выход на сцену Большого зала консерватории явится первым за свою более чем 70-летнюю историю. Это стало возможным благодаря автору проекта «Песни любви» Александру Соловьёву, с 2016 года являющегося также художественным руководителем Тульского государственного хора.

Партия фортепиано — лауреат Международных конкурсов, блестящий пианист Наиль Мавлюдов, ученик прославленного профессора Сергея Доренского.

В качестве специального гостя в концерте примет участие композитор Сергей Екимов (Санкт-Петербург), представящий публике премьеру песни «Я люблю».

Два отделения программы — это объёмная панорама чарующей и греющей сердце музыки различных направлений и стилей от романса Сергея Рахманинова «Здесь хорошо», хора Георгия Свиридова «Любовь святая» и «Серенады» Родиона Щедрина, проникновенных песен Арно Бабаджаняна, до зажигательных хитов западно-европейской эстрады «Be my love» и «You are so beautiful», а также советского песенного реализма «Как много девушек хороших» Исаака Дунаевского и «Люблю» Якова Дубравина…В качестве десерта слушатели насладятся «Опавшими листьями» Космы и виртуозным «Тико-тико» Абрео в исполнении несравненной Этери.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Консерватория, концерт, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • #Я_РОК_ЗВЕЗДА

    Надо участвовать в очередной задумке Фрэнка frank Вот. Это я между шестым и седьмым платиновыми дисками. Сейчас, конечно, засилье…

  • ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО. IN MEMORIAM

    Ещё одна легенда... Ещё один актёр, бывший олицетворением кино. И имя его стало нарицательным - и у них, и у нас. Долгие годы он был болен и…

  • В этот день 3 года назад

    В этом году, кстати, Летняя оперно-симфоническая лаборатория New Opera World тоже работала. «Снегурочку» смотрел. Потом покажу.

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments