mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

СЕЛЁДКА СТАВИТ РЕКОРДЫ

Переславль-Залесский провёл фестиваль селёдки «Царский Посол».

Для праздника всегда выбирают День России, ведь для переславцев 12 июня – это ещё и масштабное общегородское празднование Дня рождения святого покровителя города Александра Невского.


Уже который год туристы съезжаются в этот день на яркий фестиваль, посвященный главному гастрономическому бренду Переславля – ряпушке или как иначе говорят «царской селёдке»проходящий на площадке одноименного туристического центра «Fisch Herberg – Сельдь Царский Посол».

Фестиваль радует жителей и гостей города неординарными вкусами, зажигательными голландскими танцами, кулинарными мастер-классами и настоящим русским размахом.


В этом году фестиваль собрал более полутора тысяч любителей селёдки. Из неё делали гамбургеры, мороженое, а особо активные гости не стеснялись на камеру демонстрировать навыки поедания селёдки целиком. Более центнера селёдки оказались съеденными менее чем за три часа. «Виновницу торжества» неоднократно звали на бис. И она обещала вернуться в следующем году - на пятый, юбилейный, фестиваль.


Но не только селёдка сделала фестиваль таким запоминающимся - «любителей солёненького» удивляли яркими сюрпризами от организаторов и партнёров фестиваля.


Всех ждал флешмоб по запуску в небо «российского триколора», захватывающие дух трюки от авторов силовых рекордов книги России, сувенирная ярмарка, искромётные и зажигательные танцы голландских морячек, а также конкурсы и призы от спонсоров.



С фестиваля уезжали только с хорошим настроением и полным животом!


- Фестиваль в этом году удался на славу. Отрадно наблюдать как численность его участников и любителей селёдки растет год от года. Мы чувствуем, что не только продвигаем главный гастрономический бренд Переславля-Залесского, но и прививаем гостям истинно русские вкусовые предпочтения, - прокомментировала событие Президент некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое кольцо» и главный организатор фестиваля Марина Филимонова.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: «Золотое кольцо России», Еда, Переславль-Залесский, Россия, кулинария, лето, настроение, праздник, рыба, селёдка, туризм, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “«Золотое кольцо России»” Tag

  • ГАВРИЛОВ ПОСАД. ДВОРЦОВЫЙ ЗАВОД

    Этот музейный комплекс — совсем новый. А само место — старое, 1784 год, комплекс зданий дворцовых конюшен, памятника архитектуры. Так…

  • НЕМНОГО ЯРОСЛАВЛЯ

    В рубрике #архитектураповторникам сегодня - славный город Ярославль. Этот фонтан - на Стрелке. Которосль сливается с Волгой. А Некрасов…

  • В ГОСТЯХ У МАСЛЕНИЦЫ

    Так как идёт Масленица - то самое время отправиться к ней в гости. Резиденция Государыни Масленицы - в Ярославле. Некоторое время назад за право…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments