Мой комментарий к «К 10-летию «Тёмного рыцаря»: как Бэйл стал Бэтменом» от aleksei_turchin

И мне нравится Майкл Китон в роли Бэтмена. Как наименее суперменистый. И вообще нравится всё, что на это тему сняли Бёртон и Шумахер. Да, Шумахер попроще Бёртона - но вся эта балаганность, откровенная комиксовость, где мрачнее, где смешнее, - мне нравится. "Бэтмен и Робин" смотрел на большом экране - наслаждался видами Готем-сити. А "Бэтмен навсегда" смотрел, когда летел на Канары, - это мой первый фильм в самолёте, к нему особо тёплые чувства.
А вот когда в прошлом десятилетии пошли "реновации" Бэтмена и Бонда... Я говорил - зачем Бэтмену достоевщина? И Бонд с памятью о тяжёлом детстве - это же не Диккенс, а Флеминг! Не, не проникся я нолановской серией. А откровенно дурашливых предшественников - пересматриваю.
Это как с Фантомасом. Наша страна полюбила пародийно-развлекательную трилогию с Маре и де Фюнесом. И когда пришёл час увидеть "правильную" экранизацию старых романов о супержестоком суперпреступнике, все сказали: "Что за фигня? Мы веселиться хотим!"
Я уже сказал, что Китон нравился именно свой негероичной внешностью - в небэтменовской повседневности. Он даже почти растяпой бывал - как Кларк Кент. Ну а в плаще - понятное дело. Он, кажется, и отказался играть - из-за плаща. Играть, мол, нечего. И вот видно, как Бэтмениана эволюционировала - а, вернее, деградировала. Килмер был более красавчик - но ещё не самый супермен. И его звёздные годы тогда уже вроде как завершались. А вот Клуни только входил в звёздный статус на большом экране - и был наименее обаятелен. Слишком уж подбородок волевой. Потом Бэтмен был героем-одиночкой, а тут ему сначала мальчика добавили, потом девочку... И уже на финальных титрах бегут все трое - ну прямо Неуловимые мстители в закат уезжают!
Но я всё равно люблю именно эти серии!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.