Мой комментарий к «А вы хотите День России праздновать Парадом национальной одежды? Опрос.» от…

Парад сам по себе - вещь вполне нормальная - но персон типа Киселёва надо держать от него подальше.
Насчёт того, сколько государственных денег якобы сэкономят, - помолчу.
И я прекрасно знаю и помню, что для меня этот день - 12 июня 1990 года. Это не "выход России из СССР", которого никогда не было. Это поворот в настроении, в сознании людей, уход от догм коммунистической совковой идеологии, это начало свободы. Это разлитое в воздухе ощущение свободы и перемен я помню очень хорошо. Новые возможности для людей тогда были связаны с политической силой и волей Съезда народных депутатов РСФСР, на тот момент более прогрессивного, чем съезд народных депутатов СССР. Съезд и принял в тот день Декларацию о государственном суверенитете РСФСР.
Так теперь праздник и называется - День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. А долгое время праздник часто неверно называли День независимости России. Но когда кто-то "остроумно" спрашивает - а от кого независимость? - я всегда отвечаю - от дураков.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.