Мой комментарий к «Чем воняют интернет-патриоты или почему у политических блогеров все плохо» от…

Глеб Жеглов был глубоко отрицательным персонажем. Положительности в него добавила харизма Высоцкого. Но это совсем другая история.
Я читал книгу. Она у меня с автографом Аркадия Вайнера. Я у него интервью потом брал.
Думаю, что в детективе глубоко отрицателен - преступник. В данном случае - Горбатый, Фокс, набор там велик. Тот же Кирпич, ворующий карточки и обрекающий людей на голод в послевоенной ситуации.
У Жеглова есть не самые привлекательные черты - но назвать его "глубоко", сильно отрицательным я не могу.
Да и что ему инкриминируется? Левченко убил? Он стрелял в убегавшего бандита, что это фронтовой товарищ Шарапова, он знать не мог. Подозревал Груздева? Все улики тогда были против него - а московская недвижимость, как известно, всегда в цене. И про "пистолеты не разбрасывать" - прав. Кирпича с кошельком прижал? И был прав - так как факт кражи имел место. Меня больше интересует, к примеру, участковый уполномоченный, к чьей территории был приписан высланный на сто первый километр неоднократно судимый Кирпич. Помните, Жеглов и Кирпич майора Мурашко вспоминают? Он в МУРе карманниками занимался, в книге есть любопытный разговор между ним и Шараповым. О том, как отпускают карманников.
Что ещё? Шарапова напугал "пропавшим делом"? Так по делу - каламбур - напугал.

Сегодня как раз день памяти Владимира Высоцкого...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.