mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ВСЕ НА МАРС! ДА И ЛУНУ НЕ ЗАБУДЕМ!

Интересные новости из Московского Планетария.

27 июля 2018 года Марс вступит в Великое противостояние с Солнцем и приблизится к Земле на минимальное расстояние – такое случается раз в 15-17 лет. Во время великих противостояний Марс становится ярче Юпитера и уступает в блеске только Солнцу, Луне и Венере. С мая видимый диаметр диска планеты увеличится почти в два раза.

И ещё сравним.

Он выделяется на небе яркой оранжевой окраской.

Следующее Великое противостояние Марса произойдет 15 сентября 2035 года.

В этом году великое противостояние Марса по редчайшему совпадению произойдет вместе с полным затмением Луны. И это будет самое длительное полное лунное затмение в XXI веке. Его продолжительность составит 3 часа 56 минут (с 21:24 мск до 01:20 мск), а полная фаза затмения продлится 1 час 44 минуты (с 22:30 мск до 00:14 мск) и будет хорошо видна практически на всей территории России. Во время полной фазы Луна полностью войдет в тень Земли и приобретет багрово-красный оттенок!

И поэтому...
... и поэтому 27 июля 2018 года телепорты на Станцию МАРС будут работать до часа ночи, ведь в этот день её работники  хотят вместе с гостями отпраздновать грандиозное событие: великое противостояние Земли и Марса!

Праздничная программа разделится на два блока:
семейный (до 17:00) и взрослый (до 01:00).

В программе — посещение отсеков станции, увлекательные мастер-классы и лекции от партнёров.

В этот день к постоянным обитателям станции присоединятся: Государственный Биологический музей имени Тимирязева, ЦМИИТ «Циолковский» и блогер zelenyikot (Виталий Егоров), который прочитате лекцию о марсоходах.

********

Станция МАРС – третий проект компании ООО «Парки Развития», открытие которой состоялось в декабре 2015 года в Московском Планетарии. Общая площадь проекта - 1000 квадратных метров, которые задействованы под зоны космопорта орбитальной станции АРЕС-7 и 11 отсеков космической станции. Первый парк-интеракториум «Марс-Тефо» был реализован в павильоне «Космос» на ВДНХ (на данный момент закрыт в связи с реконструкцией павильона). Второй парк запущен в июне 2014 года в Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ) .

Компания «Парки Развития» разрабатывает и создает сеть образовательно-игровых комплексов-парков под общим лозунгом «Экспедиция в будущее», освещающих перспективы позитивного научно-технического и общественного развития в середине двадцать первого века - аэрокосмос, транспорт, градостроение и поселения, здравоохранение, образование и так далее.

Каждая площадка компании - это образовательный полигон, знакомящий детей и взрослых с научными и инженерными профессиями, которые интенсивно развиваются сейчас и будут востребованы в ближайшем будущем. Образовательный эффект достигается благодаря погружению ребенка в игровой мир опережающего развития, где он получает мотивацию на освоение профессий и возможность проявить себя. Это настоящий тренажер компетенций, где ребенок осваивает навыки, которые помогут ему быть успешным в жизненных ситуациях. В роли инженеров и ученых ребята программируют, ведут исследования, расследования, применяя школьные знания.

Программы реализуются в сотрудничестве с российскими предприятиями и научно-исследовательскими институтами, имеют рекомендации образовательных учреждений, отзывы директоров школ, родителей, представителей госструктур.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: 2018 год, Земля, Луна, Марс, Москва, Планетарий, Солнце, детство, космос, лето, наука, образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Планетарий” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments