Вышел из дома не позавтракав - дела торопили!
Иду к метро, по дороге решил зайти в библиотеку имени Пушкина - буккроссинг тамошний проверить.

Смотрю - куча всевозможной техники. Автобусы, кабели. Не иначе - кино снимают.
Так и есть - снимают. Часто его в последнее время снимают. В предыдущей прогулке я тоже на киношников наткнулся - о чём и написал.
Захожу, смотрю. Как я понял, библиотека нужна была как декорация. Как раз что-то настраивали. Поодаль договора валяются... неомотрительно... пикантная документация. Сценарий вот нигде не валяется. Наверное, и нет его.
Но самое главное - вижу, где у десятой музы пункт питания.Вот! Мне туда!
Какой нынче кинокорм? Чай-кофе, сушки-прянички, помидоры-огурцы, виноград зелёный-чёрный. Блинчики уютные прямо там пекутся.
Я честно спрашиваю - можно кофе? Кинокормилица разрешает. Я и наливаю. Не со всеми агрегатами я там совладал, но в конце концов кипяток добыл. И молоко. И сахар. Полный комплект, всё культурненько. Одна беда - ни столов, ни подносов. так бы набрал - и видели бы меня. Приходится прямо там, не отходя, как говорится, от кассы потреблять. Блинчик съел,сушки грызу, пряник взял.
И вот тут, на прянике, подходитко мне какой-то кинодеятель. Типа - кто я? Человек, говорю, и в библиотеку записан. Типа - мы тут кино снимаем. Вижу, что не уголь рубите. Типа - у нас тут для артистов. Так ёлки-палки - я и сыграть могу!
Не дали.
Не дали великойролью народ порадовать!
Вот он, миру искусства - одни интриги!
Кофе в стаканчике мне на память остался, а вот блинчика горячего уже не попробовал. И виноград. Кабы в начале с кипятком не возился бы - больше бы успел. Но всё равно ведь хорошо! Приятный сюрприз.
Не зря вот меня к Пушкину тянет.
А туда, кстати, можно и ещё зайти.
А то я даже не понял, что за бодягу они там снимали.
Михаил ГУРЕВИЧ
Journal information