mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

«ОСКАР» ХОЧЕТ СТАТЬ БЛИЖЕ К НАРОДУ

Уже несколько лет я писал, что нас, российских телезрителей, оставили без прямой трансляции главной киноцеремонии. Делал заголовки - СНОВА МЫ БЕЗ «ОСКАРОВ». А теперь без полной трансляции будут все.

Киноакадемия объявила об изменениях.

Отныне «Оскар» будет вручаться «популярным фильмам» - опробуют эту номинацию уже в 2019 году, на 91-й церемонии. В новой категории будут награждаться блокбастеры вроде фильмов по вселенной Marvel («Дэдпул», «Мстители», «Черная пантера») и боевики («Миссия невыполнима»). Ранее кассовым чемпионам если и доставались шансы победить - то главным образом в номинациях за технические эффекты.

Среди других изменений:
Церемония в 2020-м году пройдёт раньше - 9 февраля (вместо 23 февраля);
Время церемонии будет сокращено до трёх часов (вместо трёх с половиной);
Не все речи лауреатов покажут в прямом эфире. Некоторым «Оскары» раздадут во время рекламы, а потом видео вставят в трансляцию. Каких конкретно категорий это коснётся, не уточняется.


Напомню, что несколько лет назад уже были похожие изменения в сценарии - специальные и почётные премии за вклад в кинематограф стали вручать на отдельной церемонии, а во время главного шоу лишь называли лауреатов.

Решение о новых реформах руководство киноакадемии приняло из-за провальных рейтингов в этом году - церемонию посмотрело рекордно малое число телезрителей за всю историю, сократившись на 19 процентов (26,5 миллиона человек) по сравнению с предыдущим годом.


Меня такая формулировка удивляет. Не говорится же, что не понравилось само шоу и все его выключили. Может, просто те, у кого другие часовые пояса,резко спать захотели в тот день? Из-за погоды, допустим. Или с антисексистской акцией TIME'S UP, совсеми этими чёрными платьями и прочим харрасментом переборщили.

Также переизбран президент Киноакадемии. Оператор Джон Бэйли останется на этом посту ещё один год. В переизбранный совет директоров вошли актёры Лора Дёрн, Вупи Голдберг, Альфред Молина, режиссёры Стивен Спилберг, Сюзанна Бир, Кимберли Пирс и другие.


А 91-я церемония вручения премии «Оскар» пройдёт в обычные сроки - 24 февраля 2019 года (в России - в ночь на 25 февраля).
Номинантов объявят 22 января.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: "Оскар", Disneу, marvel, time's up, Голливуд, США, кино, премия, секс, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “"Оскар"” Tag

  • ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ. IN MEMORIAM

    Очень жалко. Один из редких режиссёров, не делавших промаха. Симал редко - но метко. «Ширли-мырли» и «Зависть богов» -…

  • И СНОВА ПЕРЕД «ОСКАРОМ»

    Итак, опять идёт главная кинематографическая ночь года - и я по традиции делюсь своими очень субьективными заметками. Снова повторю. Недоброй…

  • В этот день 2 года назад

    Московский кинофестиваль скоро снова откроется! А я в этом как раз хорошо разбираюсь!

  • БРАВО, ВУДИ!

    Выдающемуся деятелю мировой культуры Вуди Аллену - 85 лет! Такую дату нельзя не отметить! Уникальный случай фантастической и долгоиграющей…

  • ТРЕВОГА! РАБЫ ВЗБУНТОВАЛИСЬ!

    Это уже переходит все границы. Хамская длань новейшего идиотизма тянется к мировым шедеврам. Уже и «Унесённых ветром» хотят запретить.…

  • I TOO. WE TOO.

    В день рождения Харви Вайнштейна - о харассменте в советском кино. Свой нынешний праздник великий продюсер отметит в тюрьме. Развёрнутая против…

  • ПЕРВЫЙ КАДР НИКИТЫ МИХАЛКОВА

    Узнаёте? На задней парте. 1959 год, фильм «Солнце светит всем», режиссёр Константин Воинов. Первое появление. Вернее - даже секундой…

  • А НАС НЕТ ДОМА!

    В Музее русского импрессионизма открылась выставка «Юрий Анненков. Революция за дверью». На выставке впервые показано творчество Юрия…

  • И СНОВА ПЕРЕД «ОСКАРОМ»

    И снова совсем немного осталось до главной кинематографической ночи года - практически она уже идёт - и я по традиции делюсь своими очень…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments