mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

НАВСТРЕЧУ ДНЮ ГОРОДА - МОСКВА В ЛИДЕРАХ!

Москва заняла второе место в рейтинге самых фотографируемых городов мира по версии портала стоковых фотографий Dreamstime.

На первом месте оказался НЬю-Йорк - пользователи сервиса разместили 356 700 фотографий этого города. Москва заняла вторую строку перечня, число её фотографий превысило 300 000. Чаще всего пользователи сайта загружали фото архитектурных памятников и других знаковых туробъектов российской столицы, среди которых - собор Василия Блаженного, Москва-Сити, Измайловский кремль, Театральная площадь.

В ТОП-5 также были включены Лондон, Бангкок и Париж (свыше 200 000 снимков).
Им уступили Рим (почти 185 000 фото), Лос-Анджелес (182 900), Гонконг, Стамбул, Барселона, Прага, Пекин

И немецкое издание Hochrhein-Zeitung составило свой рейтинг городов, где снимается самое большое количество фотографий. В этом перечне российская столица заняла четвёртую строку. В самом топе - Лондон, Париж и Барселона.

И ещё свежий рейтинг. Американский журнал Time включил парк «Зарядье» в список 100 лучших мест в мире 2018 года. Столичный парк стал единственным представителем России в этом списке.


«Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и формальные — ничего подобного нет в „Зарядье“, первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет», — отмечается в публикации. Такая достопримечательность парка, как «парящий» мост, названа в английском тексте статьи «мостом-бумерангом» (boomerang-shaped bridge). В создании парка принимали участие американские архитекторы из Diller Scofidio + Renfro, подчёркивают авторы рейтинга.

TIME составлял подобный рейтинг впервые. Для этого редакция издания запросила у коллег и экспертов отрасли по всему миру номинации по самым разным категориям - музеям, паркам, барам, ресторанам, тематическим паркам, круизам и гостиницам - а затем оценила каждый из них на основе ключевых факторов, включая качество, оригинальность, инновации, устойчивость и влияние как на туристическую отрасль, так и бизнес-сообщество. В шорт-лист попали достопримечательности 48 стран.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: 2018 год, Бангкок, Барселона, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Париж, США, рейтинг, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • «ДИНАМО» ПОЛУЧАЕТ КРЫЛЬЯ

    Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») и футбольный клуб «Динамо-Москва» подписали соглашение о…

  • НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ...

    Ну разве не красиво? А без фонаря - ещё лучше, загадочнее. Часы - как Луна. Вместо Луны. Улицу, кстати, узнали? А, если отрезать барьер - или…

  • КОСТРЫ РЯБИН

    Вот такие. В саду горит костёр рябины красной, Но никого не может он согреть. Ну, вообще-то горит он не в саду, а на Тверском бульваре.…

  • ВККЗ

    Что было вчера? Да, некие выборы. Поучаствовал. Хотя в театр торопился - но всё успел! Прошлым летом за обнуляцию как-то побогаче да повеселее…

  • ВЫСТАВКА В «ЗАРЯДЬЕ»

    Выставка номинантов Второй Московской Арт Премии открылась в «Зарядье». Процитирую официальный релиз. Московская арт-премия –…

  • В этот день 2 года назад

    Ну что — опять? Опять! Определились уже... хотя бы с до урны маршрутом?

  • ГДЕ ДЕНЬ ГОРОДА?

    Фрэнк, драгоценнейший друг, напомнил, что год назад я писал про День города. А в этом году он где? Открываю соответствующий сайт. Орфорафию и…

  • УЖАС НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ

    Идёт Международная ночь летучих мышей. В последние полные выходные августа отмечается один из самых необычных природоохранных праздников –…

  • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

    Праздник! И отмечен он правильно. На Измайловском острове. Вот тут какое изобилие! Все собирают. А сколько ещё остаётся! С…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments