mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

НАВСТРЕЧУ ДНЮ ГОРОДА - МОСКВА В ЛИДЕРАХ!

Москва заняла второе место в рейтинге самых фотографируемых городов мира по версии портала стоковых фотографий Dreamstime.

На первом месте оказался НЬю-Йорк - пользователи сервиса разместили 356 700 фотографий этого города. Москва заняла вторую строку перечня, число её фотографий превысило 300 000. Чаще всего пользователи сайта загружали фото архитектурных памятников и других знаковых туробъектов российской столицы, среди которых - собор Василия Блаженного, Москва-Сити, Измайловский кремль, Театральная площадь.

В ТОП-5 также были включены Лондон, Бангкок и Париж (свыше 200 000 снимков).
Им уступили Рим (почти 185 000 фото), Лос-Анджелес (182 900), Гонконг, Стамбул, Барселона, Прага, Пекин

И немецкое издание Hochrhein-Zeitung составило свой рейтинг городов, где снимается самое большое количество фотографий. В этом перечне российская столица заняла четвёртую строку. В самом топе - Лондон, Париж и Барселона.

И ещё свежий рейтинг. Американский журнал Time включил парк «Зарядье» в список 100 лучших мест в мире 2018 года. Столичный парк стал единственным представителем России в этом списке.


«Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и формальные — ничего подобного нет в „Зарядье“, первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет», — отмечается в публикации. Такая достопримечательность парка, как «парящий» мост, названа в английском тексте статьи «мостом-бумерангом» (boomerang-shaped bridge). В создании парка принимали участие американские архитекторы из Diller Scofidio + Renfro, подчёркивают авторы рейтинга.

TIME составлял подобный рейтинг впервые. Для этого редакция издания запросила у коллег и экспертов отрасли по всему миру номинации по самым разным категориям - музеям, паркам, барам, ресторанам, тематическим паркам, круизам и гостиницам - а затем оценила каждый из них на основе ключевых факторов, включая качество, оригинальность, инновации, устойчивость и влияние как на туристическую отрасль, так и бизнес-сообщество. В шорт-лист попали достопримечательности 48 стран.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: 2018 год, Бангкок, Барселона, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Париж, США, рейтинг, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • ПОДСНЕЖНИКИ

    Первые цветы! Ура! В начале апреля в парке «Измайлово» начали цвести первые в этом году подснежники. По словам специалистов…

  • ДЕНЬ КРЫСЫ

    А ещё пожалуюсь мужу — и он превратит вас в крысу. Да, вот такой праздник нынче. Чудесный - не побоюсь этого слова. Идея учреждения этого…

  • СЧИТАЕМ ВОРОН. КРЕМЛЁВСКИХ

    День птиц же. Вот они - хозяева Кремля. Считаем. Мы-то ворон считаем - а они вот делами заняты. Как и все в Кремле. Ворону видите?…

  • В этот день 3 года назад

    Всё-таки один из самых издаваемых авторов. Коллега мой. И инициалы совпадают.

  • ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ТЕАТР?

    Опрос. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только…

  • ПОПУГАИ ДРАКУЛЫ

    Впервые в Московском зоопарке появились очень редкие орлиные попугаи. Этот вид птиц занесён в Международную красную книгу как близкий к угрозе…

  • В этот день 3 года назад

    Монархия и дешевле, и честнее, и даже рентабельнее. Это опять выборы вспомнились.

  • Я СДЕЛАЛ ЭТО ПЕРВЫМ!

    В этом сезоне. В весеннем чеклисте задание - Покажите «Ноги в траве». Вот - показываю. Газончик по пути попался. Травка, кажись, ещё с…

  • В этот день 3 года назад

    О, выборы! И уже три года. Значит... половина срока у кого-то прошла:)

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments