mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СУЗДАЛЬ ОПЯТЬ ЗОВЁТ НА МЕДОВУХУ!

Суздаль снова радует интересным событием. 7 и 8 сентября тут состоится уже третий гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2018». Он опять пройдёт в Парке 950-летия города. Два дня веселья, музыки, танцев, спорта, еды и, конечно, медовухи! Очевидно, размах будет такой, что к концу фестиваля парк переименуют в Парк 1000-летия города. Которое, кстати, не за горами.

Мероприятие, которое в третий раз пройдёт при поддержке администрации Владимирской области, не случайно посвящено исконно русскому напитку. Ведь именно в этих местах всегда были сильны традиции монастырского медоварения. Именно в Суздале когда-то был построен один из первых медоваренных заводов, продукция которого продавалась тут же, на крупной ежегодной ярмарке. Возрождение традиций, популяризация национальной продукции, развитие туристического потока в одно из красивейших мест нашей родины – вот цель предстоящего мероприятия.А ещё – продвижение Суздаля, города не только славного богатым историческим прошлым, но и современного, молодого, динамичного. И, конечно, привлечение внимания к гастрономическим традициям Владимирской области.

Медовуха и её Fest – это два дня праздничного настроения. Фестиваль зарекомендовал себя как красочное, познавательное, развлекательное и «вкусное» мероприятие, войдя в ТОП-10 лучших осенних фестивалей по рейтингу портала «ТурСтат». В этом году гостей фестиваля ждет знакомство с различными этническими кухнями, а также с кулинарией Владимирской области. Сыры, варенья, соленья, мед, блюда лучших ресторанов и продукция ведущих крестьянско – фермерских хозяйств будут радовать посетителей. В рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области», шеф-повара проведут мастер-классы и раскроют секреты приготовления некоторых национальных блюд. По всей площадке фестиваля будут проходить дегустации различных продуктов, и, конечно же, медовухи.

Главная изюминка – «Народная дегустация». В ставшем уже традиционным конкурсе участвуют предприятия-производители медовухи из разных городов. Гостям будет предложено продегустировать и отдать свой голос за самую вкусную, самую ароматную и самую медовую медовуху.

Фестиваль медовухи – мероприятие, которое ориентировано на всю семью. Пока взрослые будут заняты дегустацией блюд и напитков, самые маленькие гости не останутся без внимания. Все два дня на специально оборудованных игровых площадках, детям не дадут скучать аниматоры.
Организаторы обещают развлечения на любой вкус: танцевальные, кулинарные, творческие мастер – классы. Любителей активного времяпровождения ждут спортивные мероприятия. Те, кто любит решать ребусы и отгадывать загадки, смогут попробовать свои силы в прохождении тематического квеста. А для тех, кто хочет романтики, по плану - вечерние кинопоказы под открытым небом.


Главным спутником фестиваля, несомненно, была, есть и будет хорошая музыка.
Помимо местных музыкальных коллективов, гостей ждет выступление звезд российской эстрады.

Выходят на арену силачи. Соревнование устроит легендарный российский культурист Павел Зубринов. Он покажет шоу по силовому экстриму. Павел - уже традиционный гость Суздаля.


Добраться до места проведения фестиваля – проще простого. Бесплатные автобусы будут курсировать из центра  Владимира до Парка 950-летия Суздаля. В самом Суздале - от крупных гостиниц до места проведения фестиваля будут доставлять бесплатные шаттлы.


Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: «Золотое кольцо России», Еда, Суздаль, анонс, кулинария, медовуха, мёд, туризм, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Суздаль” Tag

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года - по традиции - вспоминаем яркие моменты-2019. 2019 год. Куда ездилось. Тульская область Павловский Посад…

  • БЕЛАЯ ЖЕМЧУЖИНА

    В рубрике #архитектураповторникам сегодня - Церковь Покрова на Нерли. С 1992 года церковь Покрова на Нерли входит в список объектов…

  • МОСКВА И СТО ДРУГИХ СТОЛИЦ

    Ровно сто один год назад Москва стала столицей. В третий раз. По этому случаю всех поздравляю - и предлагаю вспомнить иные российские столицы,…

  • ИЗ МУЗЕЯ - В ТЮРЬМУ!

    Пока, впрочем, только под стражу. Бывший директор «Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного…

  • ЗАПАД В ГОСТЯХ У ВОСТОКА

    2019 год я начал с рассказа о премьере «Щелкунчика в Зарядье». Гофман продолжается. Расскажу о выставке «Волшебный мир.…

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года вспоминаем яркие моменты-2018. 2018 год. Куда ездилось. «Ателика-Липки» Новый Иерусалим Суздаль…

  • ПОКРОВ. ПРАЗДНИК

    Этим летом я увидел Церковь Покрова на Нерли. Давняя мечта сбылась. И вот в праздник - как раз фото и показать. Дорога к храму. С 1992 года…

  • ГДЕ ТУРИСТУ ИНТЕРЕСНО?

    Туристы выбрали самые интересные города России. Большинство назвали Санкт-Петербург самым интересным и привлекательным городом для путешествий.…

  • В ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ - ПРО ФЕСТИВАЛЬ МЕДОВУХИ!

    Поскольку сегодня отмечается Всероссийский День трезвости, то стоит показать ещё фото с Суздальского гастрономического фестиваля «Медовуха…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments