mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ИГРЫ ДИПЛОМАТОВ - ФУТБОЛ, РЫБАЛКА И ДОМИНО

XX Юбилейные Летние дипломатические игры прошли в комплексе отдыха «Завидово» - филиале ГлавУпДК при МИД России.

Дипломатические игры стали доброй традицией – ежегодно соревнования привлекают большое внимание дипломатов, спортивных организаций, общественности.
В этом году Летние дипломатические игры были приурочены к 97-летию со Дня образования ГлавУпДК и дню рождения комплекса отдыха «Завидово» (61 год) - традиционного места отдыха дипломатического сообщества.

На церемонии открытия XX Летних Дипломатических игр директор Департамента управления делами МИД России Вадим Макаров зачитал приветствие Министра иностранных дел Сергея Лаврова участникам Дипломатических игр и поздравление сотрудникам ГлавУпДК: «Без малого столетие вами успешно решаются задачи по размещению и обслуживанию зарубежных представителей. За это время накоплен солидный опыт, сформированы собственные добрые традиции. Профессионализм сплоченного коллектива Управления, умение обеспечивать комфортные условия для труда и отдыха, русское радушие и гостеприимство получили широкое признание в нашей стране и за ее пределами», - отмечается в поздравлении миистра.

Руководитель ГлавУпДК Елена Зарицкая, обращаясь к собравшимся, подчеркнула: «Уже 20 лет Летние Дипломатические игры проводятся в филиале ГлавУпДК – Комплексе отдыха «Завидово» - уникальном уголке природы, где сливаются воды великой Волги и Шоши. Победят сильнейшие. Но как всегда на площадках ГлавУпДК – победит дружба».

Поддержать участников мероприятий по традиции приехала первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, Олимпийская чемпионка Светлана Журова. В торжественной церемонии открытия приняли участие прославленные спортсмены, в том числе фехтовальщица на саблях, олимпийская чемпионка Софья Великая, паралимпиец Алексей Обыдённов и пятикратный чемпион мира по пулевой стрельбе (пистолет), олимпийский чемпион 2004 года Михаил Неструев. Софья Великая, зачитавшая приветствие участникам от президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, отметила, что «Дипломатические игры, не только направлены на развитие российского спорта, пропаганду здорового образа жизни и популяризацию олимпийского движения, но и способствуют укреплению спортивных, культурных и других связей между странами на всех уровнях».

В рамках Летних дипломатических игр состоялась пресс-конференция .

«Спорт – это великая сила, которая объединяет всех. Посольство Монголии активно участвует в дипломатических играх уже на протяжении десяти лет», - отметила Банзрагч Дэлгэрмаа, поблагодарив ГлавУпДК и «Завидово» за организацию мероприятия, которое, по ее мнению, дает колоссальный заряд сил и бодрости.

На протяжении своей истории дипломатические игры развиваются, в них включаются виды спорта. Например, в этом году впервые прошли соревнования по домино. Алексей Обыдёнов на пресс-конференции предложил в следующем году расширить программу олимпиады и добавить такие традиционные виды игр, как городки.

В соревнованиях по девяти видам спорта – футболу, волейболу, баскетболу, стрельбе по тарелочкам, бильярду, большому теннису, рыбной ловле, кроссу, домино - приняли участие 23 команды.

Свои команды направили посольства: Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Вьетнама, Замбии, Индонезии, Камеруна, Китая, Киргизии, Кубы, Лаосса, Молдавии, Монголии, Нигерии, Таджикистана, Узбекистана, ЮАР, Южной Осетии. Также в соревнованиях участвовали сборные МИД России, ГлавУпДК и Главного управления по обеспечению деятельности МИД России.

В рамках Дипломатических игр также прошли соревнования по кроссу среди детей.
Всего в соревнованиях приняли участие не менее 500 человек.

Наиболее популярными видами спорта стали: стрельба (75 участников), рыбалка (71 участник), а в первенстве по футболу «сразились» 13 команд.

ГлавУпДК ежегодно проводит целый комплекс мероприятий для дипломатических представительств, аккредитованных в России. Приоритетная задача Предприятия – не только создать максимально комфортные условия для жизни и работы иностранных дипломатов, но и знакомить их с традициями, культурой, национальными особенностями нашей страны.

Идея проведения дипломатических олимпиад появилась в ГлавУпДК, и проводятся они только в России.


Дипломатические игры ведут свою историю с 1997 года, когда впервые в загородном клубе «Москоу Кантри Клаб» (филиал ГлавУпДК) прошли лыжные гонки среди команд диппредставительств. Эти соревнования стали первыми Зимними дипломатическими играми и положили начало традиции ежегодных Летних и Зимних дипломатических игр. С самого начала инициативу поддержал Олимпийский комитет России, Российский союз спортсменов, выдающиеся деятели российского спорта, которые и по сей день остаются добрыми друзьями Дипломатических игр.

И, разумеется, само Завидово - чудесное место.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #гостиглавупдк, Волга, Завидово, МИД, Шоша, лето, путешествие, соревнования, спорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • «ДИНАМО» ПОЛУЧАЕТ КРЫЛЬЯ

    Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») и футбольный клуб «Динамо-Москва» подписали соглашение о…

  • В этот день 3 года назад

    Так погибают замыслы с размахом, в начале обещавшие успех. Ещё один проект — амбициозный — судьба которого за эти самые годы стала вызывать…

  • ХОККЕЙНАЯ СЛАВА

    В Музее хоккея в Москве состоялась презентация книги «Зал славы отечественного хоккея». Издание приурочено к 75-летию российского…

  • В этот день 2 года назад

    Коррида феноменально популярна у народа, особенно у девушек. Быть подругой фуркадуша — заветная мечта каждой юной португалки.

  • В этот день 2 года назад

    Вот такой спорт нам нужен! Тут как раз в ЖЖ дискуссия — запрещать ли спорт, который и политикой, и торгашеством, и прочим неспортивным поведением…

  • В этот день 3 года назад

    Как раз опять чемпионат идёт — можно и повспоминать. Футболист Сами Насри подходит к воротам и бьет мимо. Комментаторы обмениваются репликами: —…

  • О СНЕГЕ ЛЕТОМ

    На Курорте Красная Поляна открыли самый большой летний сноупарк в России. Сноупарк Bonus Summer Camp - самый крупный летний сноупарк в России -…

  • В этот день 4 года назад

    А сегодня-то опять — ураган был!

  • В этот день 2 года назад

    Я помню... Фрэнк так велел начать. Вот я и помню... модный химичесий показ в усадьбе. И всего-то два года прошло. Не забывается:)

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments