mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ТЕМ, КТО ЛЕТАЕТ

Интересные новости для путешествующих самолётами.

Госдума в первом чтении одобрила проект закона, который ужесточает ответственность за правонарушения на авиатранспорте.

Штраф для дебоширов в самолёте возрастёт многократно и достигнет 20 — 50 тысяч рублей с возможностью административного ареста на 5–15 суток.

Речь идёт и о правилах совершения фото- и видеосъёмки или пользования телефоном на борту. Штраф за нарушение  возрастёт в десять раз и достигнет тысячи рублей (сейчас — сто рублей). Также у нарушителей могут конфисковывать устройство, содержащее видео и фото.

Зато порадуются курильщики.

Минтранс поддерживает предложение вернуть помещения для курения в чистые зоны аэропортов. Об этом говорится в ответе первого замглавы Минтранса Иннокентия Алафинова на запрос депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Боярского, подготовившего соответствующий законопроект. Алафинов отмечает, что отсутствие курительных комнат ставит российские аэропорты в невыгодное конкурентное положение: в большинстве зарубежных аэропортах такие комнаты есть.

В Министерстве транспорта соглашаются с доводом о том, что отсутствие курилок ухудшает положение некурящих граждан: курящие пассажиры нарушают запрет и курят в неположенных местах.

«Не имеющие возможности выйти на улицу пассажиры курят в непредназначенных для этого местах: в туалетах и даже в пеленальных комнатах. При этом у сотрудников аэропорта нет полномочий задерживать и штрафовать курильщиков», – говорит пресс-служба Внуково.

В Шереметьево отмечают, что периодически в туалетах и иных помещениях случаются задымления от непотушенных сигарет. И добавляют: «Аэропорты – это уникальные объекты транспортной инфраструктуры, в которых пассажиры, прошедшие регистрацию и паспортный контроль, лишены возможности выйти за пределы терминала. Зачастую трансферным пассажирам приходится проводить в закрытых зонах аэропортов до 8 часов и более».

Представители аэропортов поддерживают инициативу вернуть курительные комнаты. Тем более, что опыт их применения уже есть. В аэропорту Внуково, например, обещают вернуть курилки быстро. «В аэропорту изначально были предусмотрены специальные комнаты для курения. Они оснащены системой девятикратного обмена воздуха. Необходимое оборудование в этих помещениях с момента запрета на курение в аэропортах не демонтировано. При появлении соответствующей законодательной возможности аэропорт Внуково сможет быстро вернуть курительные комнаты в строй».

Этот законопроект находится на рассмотрении – он внесён на рассмотрение в весеннюю сессию 2018 года, но чтение не состоялось.

Я не курю – мне вот это интереснее.

В последние годы практически все российские авиакомпании отказались от горячего питания на коротких рейсах, заменив его сэндвичами и холодными закусками. При этом некоторые перевозчики уже предложили клиентам возможность заказывать дополнительное питание, а другие планируют развивать это направление в ближайшем будущем. Сервис OneTwoTrip провёл опрос путешественников и выяснил, насколько им интересна такая услуга.

72% опрошенных признались, что скучают по тому времени, когда пассажиров всех рейсов кормили полноценным горячим питанием и говорят, что еда в самолёте была для них была частью путешествия. При этом 40% респондентов хотят вернуться к такому формату перелётов и проявляют интерес к возможности заказать питание за дополнительную плату. На вопрос «готовы ли вы доплачивать за горячее питание на борту» ответ «скорее да» дали 35% участников, еще 5% настроены более решительно и ответили «однозначно да».

61% давших положительный ответ участников опроса готовы потратить на еду не более 300 рублей, еще 28% — не более 500 рублей.

Опрос показал два фактора, стимулирующих интерес к платному питанию. Первый — неудовлетворённость пассажиров включенной в стоимость билетов едой. 77% респондентов характеризуют вкус предлагаемых авиакомпаниями бутербродов, сэндвичей и холодных закусок как «съедобно». 43% едят их только тогда, когда очень голодны, а 6% отказываются вне зависимости от обстоятельств. Второй — потребность перекусить в путешествии всё же остается высокой. Более половины респондентов отметили, что едят в аэропорту. А 26%, зная, что в самолёте не будет еды, всегда берут какой-нибудь перекус из дома.

«Заказ дополнительного питания — распространённая в мировой практике услуга, которую начинают предлагать российские авиакомпании. Наш потребитель одновременно чувствителен и к цене, и к качеству сервиса. Поэтому перевозчикам придётся внимательно отнестись как к ценообразованию, так и к удобству заказа дополнительного питания», — говорит руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, Шереметьево, авиакомпании, авиация, аэропорт, гаджеты, деньги, опрос, путешествие, самолёт, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “самолёт” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Впервые о стоячих местах в самолётах заговорили в 2010 году. Но ни одна авиакомпания так и не решилась на такой шаг и не отходит от привычных форм.…

  • 8 МАРТА. ВИНО В ПОЛЁТЕ

    Аэрофлот устроит дегустацию вин в полёте. 25 февраля в 10:00 Аэрофлот открывает продажу билетов на уникальный рейс, организованный совместно с…

  • ПРИВЕТ ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО!

    Люблю там бывать. В преддверии Дня защитника Отечества в Международном аэропорту Шереметьево состоялась презентация лайнера Superjet 100,…

  • НА БОРТУ ВСЁ ХОРОШО

    IАТА: вероятность заразиться Covid-19 в самолёте крайне мала. С начала этого года зафиксировано всего 44 случая заболевания коронавирусом,…

  • ТУРЕЦКАЯ МАСКЕМАТИКА

    Поглядим. Памятка вышла. При планировании поездки в Турцию с целью туризма гражданам Российской Федерации следует учитывать разработанный…

  • ЭТИ СТРАННЫЕ ПАССАЖИРЫ

    Туризм пока ещё не выпустили из карантинной спячки - и я вспоминаю прежние исследования. Что логично - те же странности ведь никуда не исчезают.…

  • ТУРИЗМ ОЖИВЁТ?

    Российским туристам не придётся носить на пляжах медицинские маски. Маски не придётся - но придется соблюдать социальную дистанцию. Об этом…

  • НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛЁТОВ

    Авиакомпании рассказали. Согласно правилам авиакомпаний «Россия»и Nordwind, перед входом на борт воздушного судна пассажиры будут…

  • ОПЯТЬ ПРО ОТДЫХ ПОСТКОВИДНЫЙ

    Три четверти российских путешественников поддерживают усиление санитарно-эпидемиологических мер в отелях. Такие данные следуют из опроса,…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments