mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

РОСТУРИЗМ ПРОВОРОВАЛСЯ?

Отчётность  Ростуризма за 2017 год признана недостоверной.

Об этом сообщается на официальной странице Счётной палаты Российской Федерации. Аудитор Счётной палаты Михаил Мень доложил об итогах проверки отчётности Ростуризма на заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи 11 сентября. В ходе заседания профильного комитета российского парламента обсуждались вопросы, связанные с рассмотрением заключения на проект Федерального закона «Об исполнении федерального бюджета за 2017 год».

Михаил Мень проинформировал депутатов о результатах внешней проверки исполнения федерального бюджета на 2017 год в Ростуризме, отметив основные проблемные, с точки зрения финансового контроля, итоги контрольного мероприятия.

«Проведённой проверкой Ростуризма установлено, что затраты за счёт средств федерального бюджета на создание семи информационных систем в размере 22,3 миллиона рублей не включены в состав нематериальных активов и бюджетную отчётность агентства», – говорится в докладе аудитора.

Также в результате проверки Счётной палатой бюджетной отчётности Ростуризма и анализа эффективности исполнения мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» выявлено, что двенадцатью субъектами Российской Федерации, принимающими участие в программе, нарушены обязательства по срокам проектирования и строительства объектов, предусмотренных программой.

«Вследствие ненадлежащего контроля со стороны Ростуризма за реализацией бюджетных инвестиций в объекты обеспечивающей инфраструктуры создаваемых туристических кластеров, из 30 соответствующих объектов введено в эксплуатацию только 22 объекта. Из 108 объектов туристской инфраструктуры, запланированных к созданию за счет средств частных инвесторов, не создано 52 объекта. Вместе с тем, требования к регионам о возврате в связи с невыполнением целевых показателей программы в федеральный бюджет средств субсидий со стороны Ростуризма не направлялись», – отмечено в итоговом документе.

«По результатам проверки бюджетная отчетность Ростуризма за 2017 год признана недостоверной», – сообщается на сайте Счётной палаты.

И 17 сентября был опубликован указа президента РФ за номером 514 от 14 сентября 2018 года, согласно которому Ростуризм передаётся от Минкульта в ведение Минэкономразвития РФ.

Я надеюсь, изменения в  Ростуризме произойдут. Пора! Мой опыт долгого общения с этой структурой - крайне отрицательный. Расскажу позже.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, власть, деньги, скандал, туризм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года - по традиции - вспоминаем яркие моменты-2019. 2019 год. Куда ездилось. Тульская область Павловский Посад…

  • МЫШКИН! МАРШРУТ ГОДА!

    Поскольку наступает Год Мыши - то выбор маршрута очевиден. Вот как это было у меня. Город Мышкин появляется - спалубы теплохода на него смотрю.…

  • СО СВОИМ БУТЕРБРОДОМ...

    По новым правилам Евросоюза, без фитосанитарного сертификата российские туристы не смогут ввезти в страны Европы ни одного яблока или бутерброда.…

  • С ДНЁМ ГОР!

    Раз уж сегодня Международный день гор, то в рубрике #природнаясреда продолжупоказывать фото из Красной поляны. 11 декабря отмечается…

  • БУДЕМ БРАТЬ!

    Про то, как туристы забирают из гостиниц разнообразные сувениры, я недавно писал. А тут и новое исследование подоспело. Некоторые…

  • ПОЗДРАВИМ МОСКВУ!

    Столица России стала победителем премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город». Победителей наградили…

  • И ОСТАНЕТСЯ ОДИН РОК-Н-РОЛЛ!

    Нидерланды намерены полностью избавиться от сомнительных туристических «брендов». Вслед за ограничениями на экскурсии в «Квартал…

  • RIXOS КРАСНАЯ ПОЛЯНА - ПЕРВЫЙ!

    Отель Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5* признан лучшим горнолыжным отелем России. В Австрии прошла ежегодная церемония вручения наград World Ski…

  • ГАВРИЛОВ ПОСАД. ДВОРЦОВЫЙ ЗАВОД

    Этот музейный комплекс — совсем новый. А само место — старое, 1784 год, комплекс зданий дворцовых конюшен, памятника архитектуры. Так…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments