mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СКОРО ПОСТРОЯТ КУРОРТ ДЛЯ САМЫХ БОГАТЫХ ТУРИСТОВ

Амаала – так будет называться новый ультра-фешенебельный курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня.

Саудовская Аравия продолжает удивлять грандиозными планами в том числе, в сфере туризма.

Официально объявлено о третьем мега-проекте на Южном Синае, где по соседству с «городом будущего» Neom, который займет площадь в 26 тысяч квадратных киломитров (почти в 10 раз больше площади Москвы), и мега-курортом на 50 островах Красного моря, на северо-востоке Королевства построят ещё один туристический курорт класса люкс.

Даже мегалюкс.

Проект Amaala станет «естественным продолжением Средиземного моря», «Ривьерой Ближнего Востока» и предложит «двум с половиной миллионам самых богатых туристов в мире» весь комплекс услуг, который пока не представлен ни на одном из мировых курортов.

Это, к примеру, круглогодичные гольф и яхтинг, «бутик-круизы» по Красному морю, дайвинг-туры на коралловые рифы, концерты мировых звезд и спортивные события, брендовый шопинг, художественные галереи и академия искусств, лечение и SPA. Отелям и частным виллам обещана «необычайная архитектура и беспрецедентная роскошь». Ожидается, что на обслуживании гостей в Amaala будет занято порядка двадцати двух тысяч человек.

К строительству Amaala приступят в первом квартале 2019 года, первую очередь курорта введут в эксплуатацию в конце 2020 года, завершение всего проекта запланировано на 2028 год. Общий размер инвестиций в мега-проект неизвестен: на первом этапе это будут средства Инвестиционного фонда Саудовской Аравии (PIF). В дальнейшем к возведению Amaala планируется привлекать частных инвесторов.

По заявлению саудовских властей, Amaala станет последним крупным проектом, направленным на «создание полноценной туристической индустрии в Саудовской Аравии».

Как ожидается, въезд в Amaala для иностранных туристов, как и в особую туристическую зону 50 островов Красного моря, будет облегчённым. Первые шаги к облегчению визового режима Саудовская Аравия уже сделала: с декабря 2018 года начнется выдача электронных виз иностранцам, которые едут в Королевство на спортивные и культурные мероприятия. Впрочем, кто-то разве думает, что у самых богатых туристов будут проблемы с въездом?

До 2028 года время есть - начинаем копить?


Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: СПА, визы, гольф, деньги, инвестиции, курорт, отдых, спорт, строительство, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • И МЫ ЕЗДИМ, И К НАМ ЕДУТ

    Туристы из России вошли в ТОП-10 самых путешествующих в мире, а Москва стала одной из самых посещаемых туристами столиц мира. Международная…

  • ГДЕ ТУРИСТ ДЕНЬГИ ПРЯЧЕТ?

    Сервис путешествий Туту.ру узнал, куда прячут деньги туристы во время поездок. Как показал опрос, в котором приняло участие 1600 человек, времена,…

  • ЧАЕВЫЕ? НИКОГДА!

    Задают иногда себе туристы вопрос... А зачем задают? Всё же ясно! Сколько нужно оставлять на чай? Да и оставлять вообще? Сервис путешествий Туту.ру…

  • МИЛЛИАРДЫ ПОД НОГАМИ

    Позавчера поздним вечером иду с кинофестивального просмотра - из «Октября». Подхожу по Новому Арбату к «Праге» - и вот…

  • О ЗАРПЛАТЕ МЕЧТЫ

    Россиянам для благополучной жизни в среднем достаточно ежемесячного дохода в размере 66 тысяч рублей. Об этом свидетельствует опрос Финансового…

  • ИНДЕКС БОРЩА

    Про индекс Биг-Мака знают многие. Возможно, аналогичный экономический показатель появится и у нас. Эксперты посчитали, во сколько обойдётся для…

  • ПРАВА НА СМЫСЛЫ

    Аккаунты в социальных сетях станут объектами интеллектуальной собственности. На конференции Global IP Exchange, которая завершилась в Берлине,…

  • ПОСЛЕ ПОДАРКА НА 8 МАРТА Я ПОДАЛА НА РАЗВОД

    Самые ужасные подарки по мнению российских женщин. Билеты на футбол. Швейная машинка. Набор кастрюль. Книга с рецептами. Кругом, мол, интерактив…

  • ПОД ЗЕМЛЁЙ НЕ БУДЕТ ЗОН

    Московский метрополитен опроверг информацию ряда СМИ о намерениях ввести зональные тарифы на проезд. Сейчас прорабатывается возможность единой…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 17:23 50
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments