mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ПАРИЖ ПЕРЕОСМЫСЛЯТ

Масштабный конкурс, запущенный ещё в ноябре 2014 года, завершился выбором 23 проектов, которые по замыслу организаторов изменят облик французской столицы.

Париж знают все - даже те, кто там пока ещё не бывал. Его образы узнаваемы и знамениты - Эйфелева башня, Триумфаьная арка, Нотр-Дам, Вандомская колонна, Площадь Согласия с Египетским обелиском, Лувр, Центр Помпиду. Но Париж не стоит на месте, развивается - и скоро к этим образам добавятся новые интересные.

Проект Reinventer Paris стал одной из самых крупных инициатив Анн Идальго — первой женщины на посту мэра Парижа, заступившей в должность в марте 2014 года.



По итогам конкурса были выбраны проекты для реализации сразу на 23 площадках - от исторических особняков до заброшенных железнодорожных станций. Большая часть участков располагается недалеко от парижской окружной дороги Периферик, хотя ряд проект разрабатывался и непосредственно в исторической части города. Например, бюро Дэвида Чипперфильда победило в конкурсе на реконструкцию  Immeuble Morland, 50-метрового комплекса на берегу Сены.


В число победителей также вошел Су Фудзимото (Sou Fujimoto), который разработал проект «Тысяча деревьев».


В этом многофункциональном комплексе с полноценным лесом на верхнем уровне порядка 30% площадей выделят под социальное жильё.

Тему экологии развивает и жилой комплекс от Мануэль Готран (Manuelle Gautrand), фасад которого будет состоять из вертикальных озеленённых панелей.


А вот такая будет Консерватория.


Рив Гош


Конкретные сроки реализации всего проекта не сообщаются, но в ближайшее время администрация Парижа начнет переговоры с победителями для решения судьбы каждого участка.


Подробнее с проектами можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Париж, архитектура, конкурс, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Мой комментарий к записи «В этот день… 31 марта – 1» от shatff

    Имел удовольствие по Эйфелевой башне погулять — на всех этажах. И даже поужинать — подобно Мопассану :) Это уже во второй визит в Париж было. Первый…

  • SOUS LES PAVES, LA PLAGE!

    Это случилось полвека назад. 3 мая 1968 года прошла первая демонстрация протеста, которая была организована Национальным союзом студентов Франции.…

  • ЛУВР - НА ПРОДАЖУ!

    Заплатить - и увидеть «Мону Лизу» вблизи и без стекла. Специальный доступ к великой картине Леонардо да Винчи будет продан тому,…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments