mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ДЕФИЛЕ ПО-ТУРГЕНЕВСКИ

В Государственном музее А.С. Пушкина состоялся показ мод.
Спешу сразу успокоить - помня недавние страсти вокруг РГБ  –  тарелки около экспонатов не мелькали и модели ходили
не по столам, а только по полу.
Да и модели были не простые, а самые настоящие «тургеневские девушки» - пусть и современные.


К  грядущему двухсотлетнему юбилею Тургенева - а это 9 ноября, совсем скоро - молодые дизайнеры, студенты Института дизайна и рекламы Международной академии бизнеса и управления, создали коллекцию женской одежды Beige in look.

Итак - как может выглядеть тургеневская девушка из третьего тысячелетия?

«Мы создали образ современной тургеневской девушки, опираясь на последние мировые тенденции. Сейчас наступает эра консерватизма, в моду возвращаются традиционные ценности», - рассказывал перед показом директор Института дизайна и рекламы Андрей Сафинин, студенты которого работали над новой коллекцией. Юные дизайнеры взяли два вида фатина – розовато-сиреневого оттенка и цвета капучино – и создали платья в форме трапеции.


«Мы принципиально отказались от серёжек, каблуков и яркого макияжа. Тургеневская девушка не выставляет себя напоказ, не является сексуальным объектом. Она - личность, главное для неё - настоящие чувства», - отметил директор.


А я отмечу, что каблуки всё-таки были. Впрочем, и без них девушки на подиуме выглядели вполне сексуально. И за это - разве можно упрекнуть?

Популярные в этом году кокошники тоже имели место.

«Как и героини Тургенева, это романтическая, тонкая, скромная, но сильная натура со свободными прогрессивными взглядами, - продолжает Сафинин. - Этот образ мы постарались передать в нашей коллекции». Видимо, поэтому все модели  выходили на подиум с томиком Тургенева в руках.


«Девушка, появившаяся на публике в фатиновом платье с книгой в руках, будет выглядеть более прогрессивной и смелой, чем та, что наденет новомодную футболку и джинсы. Конечно, наши наряды не повседневные, но их можно надеть на выставку, на премьеру в театр, на театральную премию, на выпускной вечер или на свадьбу».


Платья декорированы текстильными розами – любимыми цветами Ивана Сергеевича.

И не только розами.
Это, надо полагать, Му-Му?
Или знаменитая охотничья Дианка?

Вместе с профессиональными моделями наряды представляли молодые актрисы московских театров и  поэтессы.


Коллекция полностью студенческая и продаваться в бутиках не будет.

Финальный общий выход, кстати, был под музыку Владимира Дашкевича из «Шерлока Холмса» - «уютная» тема.
А перед дефиле презентовали «всенародную» видеокнигу «Ася» – жемчужину отечественной поэтической прозы по кусочку  читали разные люди, как селебритиз, так и рядовые граждане. И подвели итоги конкурса рассказов о первой любви «Любовь, Тургенев, лето». Одним  из победителей стал рассказ о любви водителя троллейбуса к ... своему троллейбусу. Троллейбус в данном случае - девушка. Тоже тургеневская?

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Пушкин, Тургенев, Шерлок Холмс, девушки, дефиле, дизайн, книги, коллекция, конкурс, культура, литература, мода, молодёжь, музей, музыка, показ, презентация, роза, собака, творчество, фото, цветы, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • «ЩЕЛКУНЧИК» СНОВА В СТРОЮ

    Прошла премьера восстановленного мультфильма «Щелкунчик». В торгово-деловом комплексе «Смоленский пассаж» прошёл открытый…

  • ОПЕРАТИВНО!

    Сегодня увидел. А куплено вроде как вчера. Ну что сказать? Быстро среагировали, молодцы! Хотели бы такую футболку? Михаил ГУРЕВИЧ

  • 25 АВГУСТА - ДЕНЬ ГОЛОЙ ГРУДИ

    В это воскресенье будут бороться за право не носить бюстгальтер - на работе, на улице, на пляже. Какие проблемы в Швейцарии? Там идут дебаты -…

  • ВСЕХ БЛОНДИНОК ПОЗДРАВЛЯЮ!

    И это не стёб, а совершенно серьёзно, поскольку сегодня - Всемирный день блондинок! Кстати - первой великой блондинкой была не Мэрилин, а другая…

  • БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ НА КАШИРКЕ

    В галерее «На Каширке» проходит чудесная выставка «Время пить чай/It`s Always Tea-Time», посвящённая «Алисе в Стране…

  • ХИМИЯ В МОДЕ

    В этом году отмечается полуторавековой юбилей таблицы Менделеева - и индустрия моды тоже не прошла мимо этого события. На днях состоялся закрытый…

  • Я ТОЖЕ ПОЭПАТИРУЮ

    Не всё же мужиков в юбках обсуждать. На финале конкурса патриотической моды дело было. Вот, выдали. И куда такое носить? Михаил ГУРЕВИЧ

  • И ЕЩЁ НЕМНОГО ОБ «ОСКАРЕ»

    Вспомним яркие моменты. Победители Рекордсмен Наряды Женщины в чёрных мужских костюмах мне всегда нравились Обратный вариант…

  • ВЫСТАВКА АРОМАТОВ ИСТОРИИ

    Выставка «Французские парфюмеры в Москве в конце XIX – начале ХХ века» открылась в Зеркальном зале Театральной школы в…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments