mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ К МУЖСКОМУ ДНЮ

В День Защитника Отечества 23 февраля Роман Портнов, бар-менеджер сети ресторанов "Чайхона№1", предлагает устроить дегустацию коктейлей, замешаннных на основе крепких напитков.

Так, коктейль "Пятый Элемент" делается на основе водки и биттера с миндалем, клубничным пюре, малиновым ликёром.
Водка – 30 миллилитров
Ром "Капитан Морган Золотой" – 30 миллилитров
Пюре клубничное – 15 граммов
Амаретто – 10 миллилитров
Ликер "Малиновый" – 30 миллилитров
Сок половинки лайма
Биттер "Ангостура" – 2-3 капли
Для украшения:
Миндаль жареный
Клубника
Пыль из высушенной смородины
Сахарная пудра
Приготовление: шейкер наполнить на 2/3 льдом, налить все ингредиенты (кроме малинового ликера) хорошо взбить. Края шотов украсить смородиновой пылью и сахарной пудрой. Первым слоем в шоты налить малиновый ликёр. Коктейль отфильтровать (дабл-стрейн), налить вторым слоем на малиновый ликер. Поднос украсить миндалём и клубникой.

"Грушевый Альбион" замешивается с джином и водкой, настоянной на груше и лайм, с добавлением биттера.
Водка – 30 миллилитров
Джин – 10 миллилитров
Грушевый сироп – 20 миллилитров
Фреш лайма – 10 миллилитров
Биттер "Ангостура" – 3 капли
Груша – 100 граммов
Для украшения:
Чипс из груши
Приготовление: украсить бокал пергаментом, завязав тесемкой. Охладить. Порезать грушу и положить в шейкер. Налить все ингредиенты и хорошо подавить. Заполнить шейкер на 2/3 льдом, хорошо взбить. Отфильтровать дабл-стрейн, бокал украсить чипсом из груши на прищепке. Сверху в бокал из цедры лимона выжать эфирные масла-твист. В пергамент положить предсказание.



"Вежливая Бомба" рассчитана на компанию, её делают из тёмного рома, золотого пряного рома, водки, черешни, вишни, охлажденного пуэра - и всё это пропускается через кислородный баллон (О2).

"Пуэр" с кардамоном, лавром, цедрой мандарина, апельсина, зверобоем – 500 миллилитров
Водка – 50 миллилитров
Ром "Капитан Золотой" – 50 миллилитров
Ром "Капитан Тёмный" – 25 миллилитров
Сироп черешневый – 50 миллилитров
Пюре вишнёвое – 25 граммов
Для украшения:
Вишня свежемороженая – 25 граммов
Приготовление: в твистер налить все ингредиенты и загазировать баллоном для газировки. Подождать пять минут, чтобы "бомба зарядилась", и открыть твистер. Наливать в рокс со льдом.


Завершить дегустацию предлагается  тёплым  насыщенным по вкусу "Кизиловым Грогом", сделанным на основе темного пряного рома "Капитан Морган", ягод горного кизила, черешни и апельсина.
Ром тёмный – 50 миллилитров
Чай "Пуэр" с кардамоном, лавром, цедрой мандарина, апельсина, зверобоем – 240 миллилитров
Ягоды из кизилового варенья – 30 граммов
Черешневый сироп – 15 миллилитров
Апельсиновый сок – 20 миллилитров
Биттер "Ангостура" – 1 миллилитр
Цедра апельсина – 1 грамм
Для украшения:
Крымский лимонник (сушеный)
Приготовление: в питчер налить все ингредиенты и подогреть капучинатором. Перелить в термокружку. Цедру-твист из апельсина сначала слегка подавить, чтобы в грог попали эфирные масла и положить её в грог. Поднос украсить двумя веточками крымского лимонника.



Или заказать Custom Irish Coffee - эксклюзивный разогревающий ирландский кофе с медовым  виски.
"Бушмилс медовый" – 40 миллилитров
Кофе "Американо" – 1 порция
Мёд – 25 граммов
Для украшения:
Взбитые сливки – 25 граммов
Душица сушёная – 1 веточка Шоколадная стружка – 1 грамм
Приготовление: в бокал "император" налить виски и мед, подогреть капучинатором. Сварить кофе, налить в "император" и хорошо размешать. Украсить взбитыми сливками. Сверху положить веточку душицы и посыпать тёртым шоколадом.


С наступающим!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: коктейль, праздник, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • И НЕНАВИСТЬ К СОБЯНИНУ ВСКИПАЕТ, КАК ВОЛНА

    Любимый мэр новые ограничения ввёл. Почему в рестораны непривитым нельзя, а в метро можно всем — на этот вопрос кто-нибудь ответит? В…

  • О КАРАНТИНАХ - У НАС И В МИРЕ

    Для заселения в гостиницы Московской области в новогодние праздники потребуется справка с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Доказывать свой…

  • В ЗАВТРАК - О ЗАВТРАКАХ

    Большинство россиян выбирают гостиницы с завтраком. Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, обращают ли они…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments