mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ЕДИНСТВО И СОГЛАСИЕ - С КОТИКАМИ!

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, издатель Борис Пиотровский, заведующий Отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков, директор ЦВЗ «Манеж» Павел Пригара, рэпер ST, художники Андрей Сикорский и Дмитрий Шагин, а также креативный предприниматель Евгений Гудов и председатель петербургского КГИОП Сергей Макаров — все эти люди приняли участие в проекте Эрмитажа и котокафе «Республика кошек» «Главные котики Петербурга».


Проект привлекает внимание к проблеме бездомных животных. Во вторник, 6 ноября (19:00), состоится презентация проекта и открытие выставки портретов звездного десанта с петербургскими котами. Автор фотографий — Даниил Рабовский. На «Главных котиков Петербурга» можно полюбоваться котокафе «Республика кошек» (улица Якубовича, 10). Вход — свободный.


Кураторами проекта выступили пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен и ветеринарный врач животных Анна Кондратьева. Они надеются, что акция перерастёт в настоящий городской флешмоб, цель которого — привлечь внимание петербуржцев к проблемам бездомных животных.


Инициаторы надеются, что горожане чаще будут брать животных из приютов, а не покупать их за деньги.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Санкт-Петербург, Эрмитаж, анонс, выставка, кафе, котики, кошки, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “котики” Tag

  • ОПЯТЬ ПРО КОТОВ

    Пройти тест Неожиданно:) Я и не знал про такого!

  • НОВЫЙ ГОД С КОШКАМИ

    Котокафе «Котиссимо» на Новой Басманной открылось в декабре 2016 года - о чём я тогда же и писал, репортаж с открытия делал. Захожу туда…

  • А НА ЭТО РАЗ - ПОЛСТОЛЕТИЕ!

    И отмечает его нынче компьютерная мышь! Ну а какой праздник - да ещё мышиный - без котиков! Ни рожи, ни кожи, не мурлыкает - а её…

  • 50 ДНЕЙ

    Снега, правда, пока не видать, но... Зиму, кстати, обещают не особо холодную. У кого-нибудь уже выпал? Михаил ГУРЕВИЧ

  • С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!

    Он вроде как сегодня был. Первый и лёгкий. Даже ещё меньше, чем на этих картинках, - сразу таял - я его и не заметил - но всё равно был. А ведь…

  • КИПР ЛЮБИТ КОТИКОВ

    Такой новостью нельзя не под елиться! Власти города Ларнака решили обустроить специальные пункты для кормления бродячих котов. The Cyprus Mail…

  • УЗНАЁТЕ БАРЫШНЮ?

    Снова фотофакты минувшего дня. Как раз День фотографии был. Вот тут живёт. А до этой красавицы был опять гольф. Г ольф - спорт…

  • КОТИК НАПРОКАТ

    Про «котокафе» уже все знают. Я вот, например, про своих милых соседей писал. Но мир не стоит на месте. Один из рёканов (традиционных…

  • ЕЩЁ ОДИН КОТ

    Не мог не заснять. Угадайте - какой теплоход он провожает? Михаил ГУРЕВИЧ

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 50
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments