mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

КУРС НА ТУРЦИЮ

Городничий. Ну, что? Как вы думаете об этом?
Почтмейстер. А что думаю? война с турками будет.
Аммос Федорович. В одно слово! я сам то же думал.


Решил почитать свою старую статью про Турцию. Зашёл на сайт одного туроператора, где её когда-то перепечатали из журнала, и вижу, что там чтения прибавилось. Над статьёй - большая шапка-предупреждение:
Продажа туров в Турцию нами не производится. Уважаемые товарищи из Роспотребнадзора, Ростуризма и другие уважаемые товарищи. Примите во внимание, что любая информация на этой странице об отдыхе в Турции является устаревшей и не соответствующей действительности, о чем мы предупреждаем всех посетителей страницы. Любые позитивные сведения о Турции и отдыхе в Турции являются устаревшими и должны пониматься прямо противоположным образом в соответствии с Указом президента России Владимира Путина о запрете на продажу туров в Турцию. Все ссылки на раздел о Турции со всех страниц сайта сняты, сейчас вы видите архивную версию страницы, на которую с основного сайта попасть нельзя и мы удивляемся, как вы здесь оказались.

А вот ещё новость дня.

Анкара выделит 85 миллионов долларов на поддержку туристического сектора страны. Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. При этом он пожаловался на отсутствие туристов из России. По словам премьера, туризм не должен становиться объектом санкций.
Давутоглу признал, что у турсектора страны возникли проблемы из-за напряжённых отношений с Россией. Он сообщил, что Анкара готова выделить 255 миллионов турецких лир (около 85 миллионов долларов) на поддержку турбизнеса в стране. Более того, турецкие власти готовы согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний, которым это будет необходимо.
Также в план, который разработала Турция, чтобы поддержать туристическую отрасль, пострадавшую из-за кризиса в отношениях с Россией и ситуации в регионе, входят меры по финансовой поддержке сферы туризма. Например, с 1 апреля по 31 мая Анкара будет выплачивать всем местным и иностранным турагентствам по шесть тысяч долларов за каждый полный самолет с туристами. Агентствам, которые привезут от 400 тысяч туристов, республика выделит поддержку в погашении кредитов в размере около 33 миллионов долларов.

Не раз я в Турции бывал. Не раз и отказывался от предложенной поздки - но сам, по своему желанию, по своим причинам. Очень хочу верить, что в скором времени эта интереснейшая больша страна, где и море, и пляжи, и история, и кухня, и переплетение культур, снова примет многие тысячи наших путешественников.
А я пока поищу какой-нибудь новый турецкий рассказ с впечатлениями.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Турция, туризм
Subscribe

  • ЦЕНЫ... ЖИЗНЬ... НЕ САХАР...

    Цены на еду в январе 2021 года по сравнению с январем прошлого года увеличились на 7%, обогнав инфляцию. Это максимальный рост потребительских цен…

  • ОПЯТЬ ДЕФИЦИТ?

    Да уж... Порадовали новости. Как по заказу - после субботних протестов мощных. Счётная палата опасается дефицита из-за регулирования цен на…

  • ВЕСЁЛЫЙ СОВЕТСКИЙ НОВЫЙ ГОД И НЕВЕСЁЛОЕ НЕСОВЕТСКОЕ РОЖДЕСТВО

    Сели в машину времени и поехали на сорок лет назад. Телевизор включаем. ...хотя бы на неделю англичане стараются забыть о растущих цена, депрессии…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments