mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

И СНОВА О ЖКХ

Сергей Миронов напоминает правительству о его обещаниях насчет тарифов ЖКХ
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов требует от правительства выполнять свои обещания о сдерживании роста тарифов ЖКХ.
«В моем родном Петербурге счета за тепло выросли на 100 – 150 %, – приводит пример Сергей Миронов. – Чиновники объясняют это погодными условиями. Средняя температура в январе была -11 градусов. Это что, аномальные холода? Аномальным было число коммунальных аварий в городе, на фоне которых жителям, сутками остававшимся без тепла, обещали сделать перерасчет. А в итоге, видимо, рассчитали так, чтобы компенсировать расходы на ликвидацию неполадок».

На резкий рост платы за отопление в январе жалуются жители Тюмени, Петропавловска-Камчатского, других городов, отметил С. Миронов. Хотя ранее премьер-министр Д.Медведев заявлял, что тарифы в 2016 году повысятся однократно, с 1 июля, и только на 4%.

«Правительство, как всегда, лукавит. С 1 января плата за ЖКХ уже повысилась для тех, кто не пользуется счетчиками. Во многих регионах также увеличились поборы за капремонт. К тому же, несмотря на благостные рассказы премьер-министра о 4 процентах, в регионах уже анонсируют повышение платы с 1 июля на 6 – 7%, и это, очевидно еще не последний предел, – говорит Сергей Миронов. – Ситуация в сфере ЖКХ продолжает характеризоваться произволом чиновников, монополистов, управляющих компаний. Наша думская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз предлагала ограничить постоянный рост тарифов – с учетом инфляции, экономического положения, покупательской способности населения. Но правительство глухо к этим обоснованным предложениям, у него не хватает политической воли даже для того, чтобы выполнялись уже данные обещания. Именно поэтому мы проводим сейчас всероссийскую акцию с обращенным к правительству и его главе призывом: Делай или уходи!»

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил, что вопросами завышения коммунальных поборов на местах занимаются партийные Центры защиты прав граждан, причем до 85% обращений в приемные касаются именно проблем в сфере ЖКХ. В 2015 году коммунальные тарифы увеличились в среднем по стране на 8 – 10 %.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «ДИНАМО» ПОЛУЧАЕТ КРЫЛЬЯ

    Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») и футбольный клуб «Динамо-Москва» подписали соглашение о…

  • ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК! БЕЗ УКРАШЕНИЙ!

    Да, актуальный, важный праздник. Детский фонд ООН официально объявил 15 октября Всемирным днем мытья рук (Global Handwashing Day) - и он впервые…

  • В этот день 3 года назад

    Всегда вспомнить приятно. Отличная поездка, чудесное место. С праздником!

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments