mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

И СНОВА О СНОСЕ И МАЛОМ БИЗНЕСЕ

25 февраля состоялась пресс-конференция, накоторой был обнародован новый список торговых павильонов, подлежащих сносу в ближайшее время. Всего в списке значится 364 объекта. Участники мероприятия предполагают, что все они будут включены в новое Постановление Правительства Москвы, (аналогичное 829-ПП) и снесены к лету этого года.

По словам главы Ассоциации владельцев недвижимости Владимира Капустина, происходящее связано с тем, что московское правительство выступает в роли самостоятельного предпринимателя, который с помощью админресурса убирает своих конкурентов: «Ущерб от моратория на перевод жилых помещений и сноса торговых павильонов, по нашим оценкам, достиг порядка 60 миллиардов рублей. Ровно столько же составила выручка города. До конца непонятно, для чего это всё сегодня делается? Бюджет получает в одном месте, но теряет в другом», - рассказал Капустин. «В Москве сложилась ситуация, когда орган выполняющий распорядительные функции, занимается предпринимательской деятельностью. Такой подход в корне неправильный и напрямую ведёт к коррупции».

Капустин сказал, что попавшие под каток властей год назад бизнесмены объединились в Ассоциации и с этого момент количество членов только растёт. «Противостоять действиям властей можно только сообща. Мы приглашаем всех в наши ряды, чтобы совместными усилиями бороться с самоуправствам столичных чиновников. Сейчас мы заняты подготовкой исковых заявлений. Если потребуется мы будем обращаться в Конституционный Суд РФ и Европейский суд по правам человека, решения которого обязательна для исполнения на территории РФ», - заявил глава Ассоциации.

Участники пресс-конференции сообщили, что данный список — не последний. Всего московские власти планируют ликвидировать еще более 900 объектов малого бизнеса. Дополнительные списки будут опубликованы, предположительно, уже после выборов.

Ну а тем временем... Иду сегодня к метро. Там ещё прошлым летом всё якобы благустроили и ларьки и терминалы бескомиссионные убрали. Плитка собянинская, как водится, уже из своих ячеек вылазит. А на этой плитке стоит ящик, рядом стоит тётенька - и торгует колбасой. На картонке цена написано. Как в девяностые - когда такие импровизированные «прилавочки» тянулись по всем улицам.
Время - назад?

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Москва, Собянин, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • В этот день 3 года назад

    В этом году, кстати, Летняя оперно-симфоническая лаборатория New Opera World тоже работала. «Снегурочку» смотрел. Потом покажу.

  • ВЛАСТЕЛИНЫ КОЛЬЦА

    Пошло движение транспорта по заключительному участку Центральной кольцевой автомобильной дороги. ЦКАД – это самый масштабный транспортный…

  • ЦЕНЫ ПМЭФ

    Да, опять про еду. Недешёвую. Московские рестораны нервно завидуют ценам в кафе на Петербургском международном экономическом форуме, где в эти дни…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments