mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ЭКОЧАШКА ПРИГЛАШАЕТ НА УЖИН... ИЗ ОБЪЕДКОВ!

На днях стало известно, что на афтепати «Оскара» гостей будут угощать блюдами из «морского» меню, в котором заявлены устрицы, икра, омары и множество других изысков. Тем временем гостей другого мероприятия в области кино –«зелёного»  фестиваля EcoСup – ждут совсем другие блюда. Там запланирован ужин «от помойного ведра».

Как вы думаете, сколько еды мы выбрасываем по всему миру? Одну треть. Отправляем в помойку, несмотря на срок годности, на деньги, которые мы тратим на новые продукты, на голод в мире.


Фестиваль Ecocup не просто показывает и обсуждает концепции экологичного образа жизни, но и активно практикует их вместе с гостями прямо во время фестиваля.

В воскресенье, 28 февраля, запланирован фильм «Занимайтесь кухней, а не войной», в котором австрийский активист Давид Гросс устраивает кулинарный тур по Европе и готовит торжественные ужины из продуктов «под списание», исповедуя идеологию «Waste cooking».

Перед просмотром будет проведён собственный эксперимент - для всех пришедших приготовят закуски из продуктов, которые удалось спасти от выброса. Продукты предоставит фермерский кооператив Lavkalavka. Борис Акимов, основатель кооператива, расскажет о том, как еда может изменить мир

Lavka объединяет тех, кому небезразлична фермерская еда, экология, развитие сельского хозяйства, гастрономические традиции и ответственное потребление.

Билеты по ссылке: http://www.ecocup.ru/movies/wastecooking/


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, кино, кухня, фестиваль, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • ДЕНЬ СУПА

    Шикарный праздник! И важный! Потому что А конкретнее? Было два года назад исследование. Про самые полезные и самые вредные российские супы.…

  • ВСЁ ВКЛЮЧЕНО? А ЧТО ИМЕННО?

    Для российских отелей будет разработан единый стандарт системы «всё включено». Соответствующее поручение Ростуризму дал вице-премьер…

  • ОПЯТЬ ДЕФИЦИТ?

    Да уж... Порадовали новости. Как по заказу - после субботних протестов мощных. Счётная палата опасается дефицита из-за регулирования цен на…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments