mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ГОД ИДЁТ - ПОРА МЕЧТАТЬ О НОВЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ!

Сервис путешествий Туту.ру выяснил у туристов, куда они поедут, если они не будут стеснены в денежных средствах.

На выбор было предложено десять вариантов, среди которых были и кругосветка, и космическая одиссея, и тропические острова. В опросе приняли участие почти 9 тысяч человек. Самым желанным оказался ответ «кругосветное путешествие». Если бы было много денег, то треть туристов (29%), не задумываясь, отправилась бы в кругосветку.

15% отправились бы в Японию, Австралию или Новую Зеландию, чуть меньше (14%) мечтают поехать на Камчатку, Байкал или Сахалин. 10% опрошенных оказались не слишком избирательны и выбрали вариант «всё равно куда, лишь бы в тепло и надолго». Самым непопулярным вариантом оказалась Африка и поездка на сафари (1%). Не более 2% опрошенных мечтают побывать на Северном полюсе.

Данные опроса «Куда вы поедете, если будет неограниченный бюджет?»:

29% — в кругосветное путешествие;
15% — в Японию, Австралию или Новую Зеландию;
14% — на Камчатку, Байкал или Сахалин;
10% — все равно куда, лишь бы в тепло и надолго;
9% — в космос;
8% — на райские острова;
7% — в какой-нибудь дорогой город (Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Цюрих, Гонконг и т. д.);
5% — в морской круиз на шикарном лайнере;
2% — на Северный полюс;
1% — в Африку на сафари.

Ранее сервис Туту.ру спрашивал у путешественников, какую сумму денег они обычно тратят на отпуск. Почти пятая часть опрошенных заявила, что средние затраты на отдых не превышают 20 тысяч рублей. Столько же опрошенных тратят на отпуск от 40 до 70 тысяч рублей.

Одновременно появились и результаты другого опроса.
Исследовательский холдинг Ромир на официальном портале, который и провел опрос на тему: «Планируете ли Вы в ближайший год поехать в отпуск с целью…? (%)».

Участие в исследовании приняли 1500 человек в возрасте от 18 до 60 лет, которые проживают во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.
В ходе исследования были получены результаты: 36% россиян собираются отправиться в отпуск в этом году с целью отдыха у водоёмов (море, водохранилище, озеро, река); 17% опрошенных интересует культурно-познавательный отдых; 16% человек привлекает экотуризм — туристические походы, рыбалка, сплавы по реке. 14% планируют отдохнуть в санаториях. И всего лишь 8% респондентов хотят отправиться в отпуск на горнолыжные склоны.


Как сообщают исследователи холдинга, что отдых у моря выбрали большинство, и это связано с тем, что такой вид отдыха наиболее популярен среди молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет.


«53% опрошенных этой категории заинтересованы в отдыхе у водоёмов.
Респонденты возрастом старше 60 лет, напротив, не планируют проводить отпуск у воды — лишь каждый десятый (10%) заявил о подобном желании», — отметили эксперты.


Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: 2019 год, Северный Полюс, вода, исследование, круиз, курорт, море, опрос, отдых, отпуск, пляж, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

  • И СНОВА ДИВАННЫЕ КУРОРТНИКИ

    81% россиян пропустили летний отпускной сезон-2020. Большинство россиян не ездили в отпуск прошедшим летом. Те, кто выезжал на отдых, чаще всего…

  • СКОРО НОВЫЙ ГОД!

    Человеку свойственно мечтать. Россияне начали покупать билеты на период новогодних праздников после долгого затишья, когда планировать далеко они…

  • РОССИЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ

    Продажа туров по России с кешбэком стартует в ночь с 20 на 21 августа. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что программа туристического…

  • ТУРЕЦКАЯ МАСКЕМАТИКА

    Поглядим. Памятка вышла. При планировании поездки в Турцию с целью туризма гражданам Российской Федерации следует учитывать разработанный…

  • ПОЕДЕМ?

    40% туристов не готовы тратиться на поездки за границу. Сервис путешествий Туту.ру провёл опрос, в котором приняло участие более 2 700…

  • НУДИЗМ - ЗА, ПРОТИВ И ВОЗДЕРЖАННЫЕ

    Сервис путешествий Туту.ру провёл опрос и узнал у 2200 пользователей, как они относятся к нудистским пляжам. Треть респондентов относится к ним…

  • ОПЯТЬ ДОМА СИДЕТЬ

    Хоть и разрешили путешествовать - а не на что. Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия -…

  • ТУРИЗМ ОЖИВЁТ?

    Российским туристам не придётся носить на пляжах медицинские маски. Маски не придётся - но придется соблюдать социальную дистанцию. Об этом…

  • ПЛАТА ЗА ПЛЯЖ

    Сервис путешествий Туту.ру выяснил у пользователей, на что они готовы ради морского отдыха в этом году. В исследовании приняло участие около двух…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments