mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

«СТЕКЛО» ОКАЗАЛОСЬ КРЕПКИМ

По итогам первого уик-энда широкого проката в России и СНГ комикс-триллер режиссёра М.Найта Шьямалана «Стекло» занимает лидирующую строчку бокс-офиса.

М. Найт Шьямалан выпустил завершение своей мистической трилогии - к фильмам «Неуязвимый» (2000 год) и «Сплит» (2016 год) добавился новый триллер «Стекло».
Сюжет новой ленты разворачивается после финала фильма «Сплит». В поисках встречи с обладающим фантастическими способностями Зверем, Дэвид Данн выходит на след Кевина Крамба. Однако в дело вмешивается Элайджа Прайс, который тщательно хранит секреты Данна и Крамба.
М. Найт Шьямалан снова выступил сценаристом, режиссёром и продюсером.
В ролях: Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс МакЭвой, Аня Тейлор-Джой, Спенсер Трит Кларк, Чарлэйн Вудард и Сара Полсон.

Результаты радуют.
Сборы фильма с 17 по 20 января в России и СНГ превысили 345 миллионов рублей (5,2 миллиона долларов США).

По итогам первого уик-энда мирового проката сборы картины «Стекло» в России и СНГ возглавляют международный бокс-офис (не включая США и Канаду). На второй строчке рейтинга расположилась Мексика (4,5 миллиона долларов США), а третье место принадлежит Великобритании (4,3 миллиона долларов США).

Стоит отметить, что в североамериканском прокате картина также заняла верхнюю строчку бокс-офиса по итогам первого уик-энда проката с результатом 40,6 миллиона долларов США.

Может, и на «Оскара» выдвинется?
Успевает ведь.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: "Оскар", Disneу, Голливуд, США, кино, премьера, прокат, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “триллер” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments