mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ИЗ МУЗЕЯ - В ТЮРЬМУ!

Пока, впрочем, только под стражу.
Бывший директор
«Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника» Игорь Конышев и его заместитель Александр Трушинский, а также директор ООО «Айкитти» Сергей Картинцев задержаны по подозрению в хищении государственного имущества.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении бывших должностных лиц ФГБУ культуры „Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник“ и директора коммерческой компании», — сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области

Все вышеуказанные лица подозреваются в совершении хищения государственного имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

«Следствием установлено, что в начале 2017 года Конышев, Трушинский и Картинцев, имея умысел на хищение государственных денежных средств, договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости», — говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, в феврале 2017 года Игорь Конышев подписал договор с ООО «Айкитти» (как с единственным поставщиком), на разработку веб-сайта с заведомо завышенной ценой услуги, которая составила 4 миллиона 020 тысяч рублей, со сроком исполнения 180 календарных дней. Однако, как выяснилось, компания не являлась единственным поставщиком, «иные коммерческие предложения руководством музея-заповедника попросту не истребовались, не проводился и анализ рынка услуг».

Далее Конышев подписал акт о том, что все работы были выполнены, а с февраля по август 2017 года со счета государственного учреждения, финансируемого из федерального бюджета, в несколько приемов в ООО «Айкитти» перечислены средства в размере свыше 4 миллионов рублей. Но работы на самом деле полностью выполнены не были, сайт долгое время находился в тестовом режиме, даже сейчас на сайте есть ссылка на предшествующий сайт.

Как передает Следственное Управление, все трое были задержаны, они уже дают признательные показания. На данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Игорь Конышев с ноября 2012 года руководил музеем-заповедником "Горки Ленинские". В июне 2016-го был назначен генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В ноябре прошлого года он покинул эту должность.

Поскольку все трое подозреваемых проживают в Москве, а Конышев все еще обладает ресурсами и связями для оказания давления на свидетелей, а также имеет загранпаспорт и может скрыться от правосудия, Следком попросил суд отправить экс-гендиректора ВСМЗ под домашний арест до 22 марта. Для этого Конышеву уже сняли квартиру на улице Мира во Владимире. На время ареста он не сможет с кем-либо общаться по телефону или интернету, а также выходить на улицу без разрешения следователя.

Защищал интересы Конышева владимирский адвокат Алексей Цветков. Он попросил выпустить Игоря Конышева под залог от 700 тысяч до миллиона рублей. Следствие и прокуратура возражали против этого. Свое мнение Цветков предполагал подтвердить благодарностью, выписанной Конышеву министром культуры Владимиром Мединским, но судья не принял документ, поскольку копия не была заверена.

На «годы правления» экс-гендиректора пришелся и конфликт музея с туроператорами. Не исключено, что одной из причин, привлекших внимание «соответствующих органов» к деятельности экс-гендиректора стало разбирательство в УФАС после жалобы, после жалобы, поданной рядом туроператоров. Суть конфликта была в том, что помимо резкого удорожания, музеи ещё и «уравняли» цены для туристов организованных групп и «частников».

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: «Золотое кольцо России», Владимир, Интернет, Суздаль, закон, скандал, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • РОСТУРИЗМ СНОВА ПРОВОРОВАЛСЯ?

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя руководителя Ростуризма Николая Королёва. Возможно - из-за скандала.…

  • РОСТУРИЗМ ПРОВОРОВАЛСЯ?

    Отчётность Ростуризма за 2017 год признана недостоверной. Об этом сообщается на официальной странице Счётной палаты Российской Федерации. Аудитор…

  • И СНОВА «МАТИЛЬДА»

    Вот и я сподобился посмотреть самое громкое/ скандальное кино года. Дошла «Матильда» до Дома кино. В котором этим фильмам поначалу…

  • ВОКРУГ... ЭТОГО САМОГО

    Я пишу о туризме уже больше четверти века. Меня часто спрашивают - куда на праздники поедешь? Я отвечаю - никуда. Хватает рабочих поездок в течение…

  • МУЖЬЯМ НА ЗАМЕТКУ

    Не могу не поделиться вот такой информацией. Самолёт совершил экстренную посадку из-за пассажирки, обнаружившей измену мужа. Самолёт авиакомпании…

  • НЕ СМЕЙ, МАТИЛЬДА!

    Это к чему я? Эту не про ту «Матильду» - про ту я ещё напишу. Это про другую. Зашёл я нынче в дом кино - сезон начинается, надо…

  • И СНОВА ПРО «ОСКАР». ПРО КАЗУС.

    К предыдущему посту. А ведь и в мелочах Галич предсказал правильно. Как выяснилось, виноват оказался тот горе-организатор, который всю…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments