mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

И СНОВА НОВОГОДНЯЯ ВЫСТАВКА

Государственный музей Востока совместно с Представительством в Москве Тайбэйско-Московской комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству представляют выставку графических работ художников Тайваня «Восточный календарь».

В экспозиции - выполненные в разные годы все знаки восточного лунного-солнечного календаря.


Год Лошади - с пожеланиями Нового года
В Национальном Музее Изящных Искусств Тайваня ежегодно проводится конкурс, в основе которого лежит изображение животного, символизирующего наступающий год.

Яркий Год Козы
104 - это столько лет в том году было независимости Тайваня

Таких знаков в восточном календаре двенадцать - Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья.

Год Петуха -Богатство и Успех
К участию в конкурсе приглашаются художники, работающие в разных техниках печатной графики: ксилография, литография, шелкография, также принимаются работы, выполненные с использованием современных цифровых технологий.

Год Тигра - Божьи дары в год Урожая
Конкурс проходит накануне Нового года по лунно-солнечному календарю и завершается показом работ на большой выставке в Национальном музее.

Кролик, окружённый Змеёй, - пожелание Удачи на долгие годы
Традиции, заложенной Национальным Музеем Изящных Искусств Тайваня уже больше 30 лет.

Год Обезьяны - Необычайный и Выдающийся
33-й конкурс был посвящён Году Собаки – 2018, а следующий – 2019 пройдет под знаком Свиньи, завершая шестидесятилетний летний цикл.

Год Свиньи - Бабочки встречают весну
Двенадцать лет чередования знаков животных и пять цветных стихий - Земля, Металл, Вода, Дерево, Огонь - формируют шестидесятилетний цикл восточного календаря, начинающийся годом Белой Металлической Крысы.
Последний раз цикл стартовал 28 января 1960 года.

Год Крысы - Пожелание богатого урожая
Для выставки было отобрано 16 работ из частной галереей «Yangxi» в Тайбее, принадлежащей Джону Лиу и его жене Ирене Лин, и Национального Музея Изящных Искусств Тайваня.

Черепаха - одно из священных животных Будды
Пожелание Удачи на сто лет вперёд


Как же в Китае без Панды?
Богатство и Успех

С наступающим!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Китай, Новый год, Тайвань, восток, выставка, календарь, конкурс, лошадь, музей, обезьяна, петух, свинья, собака, тигр, традиция
Subscribe

Posts from This Journal “календарь” Tag

  • ТРАНСПОРТ В НОВЫЙ ГОД И ПОСЛЕ

    Для начала - сверим часы. Москва уже вовсю готовится, наряжается, украшается. Кстати - центральные улицы столицы на период новогодних праздников…

  • ОПЯТЬ 25?

    Да, опять! Кстати - отличия всё же есть. Найдите их. Оба фото сделаны н првительственной трассе. Ни одно правительство при съёмках не…

  • 26 ДНЕЙ

    Да, Новый год всё ближе. И осталось до него... А, нет, это не то. Вот то. Или даже так. Сказано - сделано! А вы запаслись? Михаил…

  • ДО НОВОГО ГОДА - 31 ДЕНЬ, А ДО ЗИМЫ...

    ... Всего ничего! Снега нет - и хорошо! - а ёлок всё больше. Рабочий нам предстоит месяц! За работу, господа! Михаил ГУРЕВИЧ

  • ДО НОВОГО ГОДА - 35 ДНЕЙ

    Предновогодний календарь обратного отсчёта продолжается! Важный впрос на повестке дня. Музыку обеспечить. Зажигаем! А то и в квартире можно.…

  • ДО НОВОГО ГОДА - 36 ДНЕЙ

    Запускаю традиционный предновогодний календарь обратного отсчёта! Вообще-то давно пора было его запустить. В прошлом году я сразу после ноябрьских…

  • МИХАЙЛОВ ДЕНЬ

    Именины. Сие приятно. В этот день отмечают церковный праздник — Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Чествуют…

  • СНОВА МАГИЯ ЦИФР

    Понимаете? Сегодняшнюю дату пишем. Единичка, единичка, единичка, единичка, единичка... оп! девятка! Не сошлось! А ведь давненько никаких дней…

  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИМЕНИНЫ

    Сегодня - Михаил Соломенный. Вот такое интересное в календаре попалось. Почитаем про этот день. Дата по старому стилю: 30 сентября В этот день…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments
А вот ещё телесюжетик - там и я мелькаю:)