mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ЕЖИ И ЗВЁЗДЫ В ШОКОЛАДЕ

Ученые Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звёзд, морских ежей и лимонника.

По словам ученых, комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию.

«Эти вещества мы назвали “морскими витаминами”. Такой комплекс витаминов замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», — сообщает пресс-служба института.

Плитка шоколада состоит из двух слоев — темного и белого. Ранее специалисты Тихоокеанского института биоорганической химии в ходе исследования морских микроорганизмов обнаружили и изучили многочисленные новые биологически активные вещества, обладающие антимикробными и противоопухолевыми свойствами. Так, ученые института получили из панцирей крабов и водорослей вещество, защищающее от язвы желудка. Также специалисты доказали противоопухолевую активность соединения, полученного из дальневосточной морской губки.

В Москве 5 марта открывается Салон Шоколада - посмотрим, будут ли там такие диковинки.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Приморье, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • СВИНЬИ С ВЫСТАВКИ

    Свинская тема входит в силу. Или - ещё сильнее входит. В «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной - да, место многим знакомое -…

  • WORLD CHOCOLATE DAY!

    С праздником! И ещё несколько вкусных, сладких и полезных картинок. И из шоколадных музеев, и с мастер-классов, и вообще.…

  • БЕТХОВЕН УЛЫБАЕТСЯ ВО ВНУКОВО

    В Международном аэропорту Внуково открылась выставка скульптур «Людвиг ван Бетховен — Ода «К радости»…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments