mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ЧТО МЫ ЛЮБИМ И НЕ ЛЮБИМ В ВОЗДУХЕ

Туристы рассказали о своих предпочтениях во время путешествий в самолёте.

Daily Mail поинтересовалась у туристов, что  их  больше всего раздражает на борту.

Первое место в рейтинге заняли некультурные пассажиры, которые, лишь только самолёт приземлится, устремляются к выходу из «хвоста» и перекрывают выход всем остальным,

На втором месте — дети с шумными видеоиграми.

При этом соседи по креслу в число самых сильных раздражителей не вошли. Пока они просто соседи. Но вот когда занимают все подлокотники, читают чужую книгу, заглядывают в чужой планшета, засыпают и заваливаются на чужое плечо...

Ну и, конечно, раздражают громкие разговоры, чиханье, кашель...
И даже аплодисменты при посадке!

А ещё на днях - накануне нашего Дня гражданской авиации - появились результаты российского рейтинга от Ozon.travel. О предпочтениях. Что, например, воздушные путешественники предпочитают из меню? На превом месте оказались курица и томатный сок. За томатный сок проголосовали 42%, на втором месте — вода без газа (20%), на третьем — чёрный чай с лимоном.

На вопрос «рыба или курица?» 48% ответят «курица». 25% выберут рыбу. Остальные предпочитают вегетарианское или специализированное меню.

Только 14% туристов выбрали в качестве питья алкогольные напитки. Возможно, потому что российские авиакомпании алкоголь практически не подают, кроме продаж в «авиашопе», но покупать по в буквальном смысле заоблачным ценам не особо хотят. Или просто постеснялись ответить.

А вот из опроса Travel Daily News можно узнать, что «расслабляться» перед полётом оказалось международной тенденцией.  Снять стресс с помощью алкогольных напитков готовы 56% туристов . При этом туристы готовы употреблять горячительное и на земле, и в небе. В среднем затраты на алкоголь составляют до 25 долларов. И только 25% предпочитают оказываться на борту в трезвом виде.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Еда, авиакомпании, авиация, вино, исследование, опрос, пассажир, самолёт, сок, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “исследование” Tag

  • И СНОВА ДИВАННЫЕ КУРОРТНИКИ

    81% россиян пропустили летний отпускной сезон-2020. Большинство россиян не ездили в отпуск прошедшим летом. Те, кто выезжал на отдых, чаще всего…

  • ДОРОГАЯ РОССИЯ

    Основная причина, по которой европейские туристы не выбирают Россию для путешествий — дороговизна поездки. Значительная сумма уходит на…

  • ПОЕДЕМ?

    40% туристов не готовы тратиться на поездки за границу. Сервис путешествий Туту.ру провёл опрос, в котором приняло участие более 2 700…

  • ТРЕТЬЯКОВКА ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ

    И открывается вообще. После всех карантинных дел. Возобновляются экскурсии - и так далее. Поэтому я решил вспомнить одну их прежнюю акцию. Тоже…

  • ОПЯТЬ ДОМА СИДЕТЬ

    Хоть и разрешили путешествовать - а не на что. Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия -…

  • РАЗОРИТЬСЯ НА МАСКАХ - 2

    Строгое следование требованиям масочного режима и санитарным правилам в среднем может обойтись россиянам в 4000 рублей в месяц - я об этом уже…

  • СТАТИСТИКА ИЗОЛЯЦИИ

    Составлен топ-20 городов по соблюдению самоизоляции. Райффайзенбанк изучил транзакции клиентов в супермаркетах, аптеках, городском транспорте, на…

  • КАРАНТИН ПО РАЙОНАМ - 3

    Продолжаем рассматривать карты. Специалисты компании RRG по данным интернет-издания Mash (адреса откуда увозили с COVID-2019) обновили карту…

  • БОЛЬШАЯ ЖРАТВА

    Самоизолированные россияне питаются неправильно. Во время карантина россияне стали чаще покупать ингредиенты для выпечки — муку, масло,…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments