mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ ПРОЧЁЛ!

«Рождество в Москве» Ивана Шмелёва.

http://azbyka.ru/fiction/rozhdestvo-v-moskve/

Отрывочек
Гремят гастрономии оркестры, Андреев, Генералов, Елисеев, Белов, Егоров… – слепят огнями, блеском высокой кулинарии, по всему свету знаменитой; пулярды, поросята, осыпанные золотою крошкой прозрачно-янтарного желе. Фаршированные индейки, сыры из дичи, гусиные паштеты, салями на коньяке и вишне, пылкие волованы в провансале и о-гратен, пожарские котлеты на кружевах, царская ветчина в знаменитом горошке из Ростова, пломбиры-кремы с пылающими оконцами из карамели, сиги-гиганты, в розово-сочном желе… клубника, вишни, персики с ноевских теплиц под Воробьёвкой, вина победоносной марки, «удельные», высокое русское шампанское Абрау-Дюрсо… начинает валить французское.

На голодный желудок читать не советую!


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, Новый год, Рождество
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • Мой комментарий к записи «В этот день… 31 марта – 1» от shatff

    Имел удовольствие по Эйфелевой башне погулять — на всех этажах. И даже поужинать — подобно Мопассану :) Это уже во второй визит в Париж было. Первый…

  • СВЯТКИ ИДУТ!

    Ура, праздники продолжаются! Во время Святок огромное значение имело общее семейное застолье (для святочных дней характерны три больших застолья…

  • РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЕСЕНКА

    А вообще-то - даже послерождественская. А с учётом двух календарей - междурождественская. Сначала - оригинальный текст. The Twelve…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments