mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!

The Telegraph опубликовал список туристических мест, которые вскоре могут исчезнуть
Эксперты издания рекомендуют посетить эти места в самое ближайшее время, поскольку есть вероятность, что через какое-то время сделать это будет уже невозможно.


В списке присутствует исторический центр Вены, который вскоре потеряет свой облик из-за растущего числа новых высотных зданий.
Современная массовая застройка исторических районов представляет опасность также и для Ливерпуля.

От чрезмерного развития туристической инфраструктуры страдают Старый город Иерусалима (головное фото) и исторический центр узбекского Шахрисабза.

Необратимые изменения в результате человеческой деятельности.претерпела экосистема национального парка Эверглейдс в США.

Кроме того, в списке находятся археологическая зона древнего города Чан-Чан в Перу,

реликтовые тропические леса Ацинананы на Мадагаскаре,

средневековые сооружения в Косово,

город Потоси в Боливии,

архипелаг Нан-Мадол в Тихом океане.
Всего двадцать пять позиций.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Великобритания, Вена, Израиль, история, памятник, парк, природа, тропики, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “памятник” Tag

  • ОПРОС: КОГО НА ЛУБЯНКУ?

    Несмотря ни на что власть по-прежнему желает тратить деньги на зашкварный идиотизм. Решили снова на Лубянке памятник ставить. Недавно…

  • О СНЕГЕ

    В этом году он и за прошлую зиму отработал. В пятницу вечером после вкусного ужина - о нём только что рассказывал - решил пройтись маленько. Иду…

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года - по традиции - вспоминаем яркие моменты-2020. 2020 год. Куда ездилось. Какой это был год - вряд ли напоминать…

  • ВОСПОМИНАНИЯ О ВИТЕБСКЕ

    Мне там понравилось. Был дважды. Что-то уже было, а что-то новое. Много там занятного. Традиционно с любимым коллегой заснялся. Старику…

  • ЦВЕТАЕВА. ТАРУСА

    В день рождения поэта нельзя - подборка из недавней поездки. Памятник на набережной. Красною кистью Рябина зажглась. Падали листья, Я…

  • ВАХТАНГОВСКИЙ - 100!

    Театр Вахтангова открывает сегодня сотый сезон. Накануне прошёл традиционный сбор труппы и - самое главное - открыли памятник Евгению Богратионовичу…

  • ЦВЕТЫ, ТРАВА, НОЧЬ И ... ПИЦЦЫ НЕТ

    Вот такой букет увидел. Но тут я очень недоволен, буквально возмущён. Нарвали и бросили. Так делать не надо! А вот другие цветы. А это кто там…

  • БЕЗ НОСА И БЕЗ МАСКИ

    Ладно без носа - но почему без маски??? Вот ещё прогулялся. Уже днём и при хорошей погоде. Всё пилят и пилят... Пока мы дома сидим, скоро всю…

  • ВСЕ В МАСКАХ

    Вот так. Смотрим-проверяем. Ну как же без неё! Антон Палыч тоже. И Швейк. Этот друг вообще звездой стал. Главное - чтоб в маске!…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 58
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments