Categories:

Комментарий к «Угадайте, кто на фото ?»от ledy_lisichka в otrageniya

В студенческие каникулы я постигал журналистику, трудясь курьером в больших газетах. В 1988 году это была «Комсомольская правда». Вот меня посылают по некому адресу забрать материал – кто-то должен был прочитать и завизировать. Просто адрес, без имени. С гордостью скажу, что в газете ЦК ВЛКСМ и курьеру давали чёрную «Волгу».
В данном случае машина была тем более к месту, так как ехать пришлось к чёрту на рога. На Литовский бульвар, рядом с кинотеатром «Ханой». Мы с водителем шутили, что скоро либо до литовцев доедем, либо до ханойцев. Приехали. Водитель остался в машине, я пошёл наверх – благо тогда подъезды были почти все открыты – тем более в этом спальном районе.
Уже войдя в подъезд, я обратил внимание, что здесь, должно быть, живут весёлые люди. Уж больно всё разрисовано. Не так, как в булгаковском подъезде, но всё же постарались.
Звоню в квартиру. Мне открывают. Первая моя мысль при взгляде на профиль хозяйки – неужели может быть вторая такая? Потом я понимаю, что это и есть первая. Единственная. Меня же музыкальный отдел газеты в путь-дорогу посылал.
Это я ей и говорю – за материалом приехал. А она, конечно, всё забыла, ничего не вычитала. А я с порога вижу, что у неё там люди за столом... а стол накрыт... Ну, явно не до вычитки ей.
Чё делать? Она просит – скажите, что никого дома не застали. Ну, не отказал я девушке, пообещал грех на душу взять. Она говорит – хотите вина? А я говорю – я не пью. А «Коки»? «Коки» можно. Тогда, кстати, «Кока» ещё, можно сказать, редкостью была.
Выпил, попрощался – пошёл вниз. Шофёру сказал, что не было никого дома. Он всю обратную дорогу ругался – что зря до ханойцев мотались.
Выругался и работник отдела музыки, когда услышал от меня эту «версию». Уже уходя, спросил меня – а ты знаешь, к кому ездил? Я невинно похлопал глазами. К Жанне Агузаровой!
Это мне напомнило сцену из пьесы «Человек с ружьём». Да ты знаешь, кто это был? Сам товарищ Ленин!
Я потом много к кому из знаменитых и даже великих людей домой приезжал – но Жанна была у меня первой.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.