mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ШЕРЛОК ХОЛМС В УСАДЬБЕ СТРУЙСКИХ

Московский Драматический Театр имени Сергея Есенина показал премьеру иммерсивного спектакля-детектива «Шерлок Холмс. Собака Баскервилей».

Иммерсивный спектакль создаёт эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки, это театр вовлечения, где зритель – полноправный участник происходящего.
Вот что гласит афиша.
Вы станете посетителем кабинета великого сыщика на Бейкер-стрит, который  сквозь свою лупу, будет рассматривать вас как своего помощника или подозреваемого. Окажитесь свидетелями английских традиций и причуд. А великолепное поместье Баскервиль-холл удивит вас своими просторами и загадочностью, ведь дворецкий Бэрримор познакомит вас с ним во всей красе.
Омрачает всё происходящее только одно – смерть сэра Чарльза Баскервиля, хозяина поместья, наследник которого уже прибывает из Америки и готовится вступить в свои права. Но действительно ли хозяин умер от сердечного приступа, либо здесь не обошлось без чьего-то злого умысла, ведь сумма в завещании указана немалая. А семейное родовое проклятие — мистическая легенда о призрачной собаке Баскервилей — наводит страх даже на самых рассудительных и учёных обитателей Девоншира.

Мистика или реальность? Сверхъестественное или проделки изощрённого преступника? На эти и другие вопросы придётся ответить Шерлоку Холмсу и его верному соратнику доктору Ватсону. Они должны распутать сложнейшее из пятисот дел, с которыми только удавалось встречаться великому английскому сыщику.

Режиссёр-постановщик: Ярослав Шевалдов.
Художник-постановщик: Евгений Никоноров.
Музыкальное оформление: Илья Шаров.


Действующие лица и исполнители:
Шерлок Холмс – Ярослав Шевалдов,
Доктор Ватсон – Сергей Хачатуров,
Миссис Хадсон – Ольга Гончарова/Надежда Щербакова,
Доктор Джеймс Мортимер – Елисей Смолин,
Сэр Генри Баскервиль – Илья Роговин,
Джон Бэрримор, дворецкий сэра Генри – Тимур Бурин/Михаил Эдлис,
Элиза Бэрримор, жена Бэрримора, экономка – Ольга Дементьева,
Джек Стэплтон – Игорь Лесов,
Бэрил Стэплтон – Анна Сардановская,

Миссис Лора Лайонс – Татьяна Селивёрстова.

Ближайшие спектакли - 7 и 28 апреля. Распахнутся двери старинного родового поместья, расположенного среди торфяных болот, с мрачными сводами столовой залы, увешанной тёмными портретами предков. Поместья, над которым тяготеет проклятие рода Баскервилей.⠀
Ну а роль Баскервиль-холла и прочей старой доброй Англии сыграет усадьба Струйских. Жемчужина старинной архитектуры в историческом центре Москвы - теперь и популярное арт-пространство. Это стало возможным благодаря поддержке Агенства по управлению и использованию памятников истории и архитектуры. Значительное место в арт-пространстве занимает Музей Русского Искусства, в усадьбе регулярно проходят самые разнообразные события: выставки и презентации, конференции и кинопоказы, музыкальные и творческие вечера, мастер-классы для детей. И - свой театр.

Стоит отметить возросший этой весной на московской сцене интерес к творчеству Артура Конан Дойла. Только что, в конце марта, была премьера мюзикла «Пляшущие человечки» в Театре у Никитских ворот. И вот - новые приключения великого детектива в усадьбе по Токмакову переулку.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Конан Дойль, Шерлок Холмс, анонс, детектив, доктор Ватсон, искусство, премьера, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Шерлок Холмс” Tag

  • БАБОЧКА У ШЕРЛОКА ХОЛМСА

    Вот она. А вот и они. Методом дедукции Шерлок Холмс установил... что бабочка невиновна! Михаил ГУРЕВИЧ

  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДРУЗЬЯ!!!

    И по традиции - поздравляю Василия Борисовича Ливанова а так же Шерлока Холмса и всех прочих! Удав уже взял цветочек А…

  • АРТУР КОНАН ДОЙЛЬ - 160!

    Поздравляю всех - и себя! - с юбилеем любимого писателя! Ура! У меня как раз такой восьмитомник. Михаил ГУРЕВИЧ

  • ВСЕ ПУАРО

    Накануне российской премьеры минисериала «Убийства по алфавиту», где в роли Эркюлю Пуаро предстанет Джон Малкович, любопытно посмотреть…

  • НА-КЛИК-АЛИ

    В связи с новыми приключениями Джулиана Ассанжа вспомню свою рецензию на фильм «Пятая власть» 2013 года. Я помню, как…

  • НЕМНОГО ИММЕРСИВНОГО ШЕРЛОКА ХОЛМСА

    Как и обещал, я сходил на иммерсивный холмсоспектакль в Московский Драматический Театр имени Сергея Есенина. В преддверии более подробного…

  • ПЛЯШУЩИЕ И ПОЮЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

    В Театре «У Никитских ворот» грядёт очередная премьера. На сцену выходит Шерлок Холмс. Поющий. О планах театра я рассказывал, когда…

  • ЭТОЙ НОЧЬЮ, НАКАНУНЕ И ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД

    Вот, главную кинопремию вручили. Я ночью повторял прошлогодние записи - и сейчас могу многое повторить. Гримёров, напрример, снова угадал. Как…

  • ДЕФИЛЕ ПО-ТУРГЕНЕВСКИ

    В Государственном музее А.С. Пушкина состоялся показ мод. Спешу сразу успокоить - помня недав ние страсти вокруг РГБ – тарелки около…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments