mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ИНТЕРНЕТ И ГИГИЕНА

Мы только что ометили День Рунета - и нелишне вспомнить, что несколько дней назад в МИА «Россия сегодня» состоялся Форум «Цифровая гигиена. Молодёжь в сети».

Организатором события выступил разработчик платформы многофакторного мониторинга социальных медиа в режиме реального времени и Центр компетенций по анализу социальных медиа АО «Крибрум». Партнёрами форума стали компании «Ростелеком-Solar» и «Ашманов и партнеры», МГУ имени Ломоносова, Институт цифрового образования МГПУ, а также Ломоносовская школа.

Форум открыл начальник департамента сетевых проектов и противодействия продвижению экстремизма среди юношества Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Алексей Аветисов - он зачитадл приветствие от имени первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Сергея Кириенко.
Форум состоял из двух пленарных сессий.

На сессии «Что такое цифровая гигиена?» модератором выступил соучредитель и президент «Крибрум» Игорь Ашманов.
Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch и соучредитель «Крибрум», рассказала о проблеме деструктивных движений в Интернете. Как считает Касперская, деструктивному воздействию сегодня подвергается семь миллионов подростков, а прирост вовлечения в угрожающие жизни, физическому и психическому здоровью движения для данной возрастной категории составляет два миллиона человек в год. Эксперт уверена, что для решения этой проблемы потребуются комплексные меры, принимаемые в различных сферах: организационные усилия (создание межведомственной структуры по борьбе с деструктивными движениями), технологический анализ и накопление данных, законотворчество, контрпропаганда и просвещение.

На сессии «Молодёжь в сети: профилактика деструктива» заседанием руководил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.



Он рассказал о мировом опыте законотворчества, направленного на защиту молодёжи от деструктивной информации, находящейся в Интернете.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Интернет, власть, закон, молодёжь, общество, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “молодёжь” Tag

  • ВЛКСМ - 101!

    Как всегда, отмечаю. Ну и поздравляю! Хоть погода и не весенняя. Второй век идёт! Сколько плакатов! Ещё раз с…

  • УЧИТЬСЯ ТЕАТРУ? ТОЛЬКО ЛЕТОМ!

    В подмосковной Творческой резиденции Союза театральных деятелей «Звенигород» в тринадцатый раз стартовала Международная летняя…

  • ПО БАРАБАНУ!

    А вот и ещё всем доступное событие - фестиваль ударных инструментов. С 15 по 19 мая 2019 в Москве пройдёт VIII Международный молодежный…

  • ЧЕМПИОНЫ ТУРИЗМА

    В Москве объявили итоги Первого отраслевого чемпионата профмастерства TravelSkills, направленного на модернизацию системы подготовки кадров для…

  • КНИГИ ДЛЯ МОЛОДЫХ РЕЖИССЁРОВ

    26 января, в свой День рождения, Электротеатр Станиславский провел акцию по поддержке молодой российской режиссуры. Осенью 2018 года, во время…

  • ОТМЕТИЛ!

    Вот! Знамя Московского Комсомола Ордена московского комсомола. Орден Ленина за заслуги в строительстве московского метрополитена (1935 год) и…

  • НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ!

    Празд ник! Михаил ГУРЕВИЧ

  • ДЕФИЛЕ ПО-ТУРГЕНЕВСКИ

    В Государственном музее А.С. Пушкина состоялся показ мод. Спешу сразу успокоить - помня недав ние страсти вокруг РГБ – тарелки около…

  • ИНДОНЕЗИЯ, ТОРЕАДОР И ДРУГИЕ ФАКТЫ И ФОТО МИНУВШЕГО ДНЯ

    Вот что было вчера. О туризме рассказ. Многолюдно там и весело. А эти граждане косметику привезли. Крупнее всякие мыла и скрабы. Посол.…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments