mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

О ЗАРПЛАТЕ МЕЧТЫ

Россиянам для благополучной жизни в среднем достаточно ежемесячного дохода в размере 66 тысяч рублей.
Об этом свидетельствует опрос Финансового университета при Правительстве РФ.
Респондентов спрашивали: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?»

Согласно опросу, наиболее высокий доход среди российский городов необходим жителям Москвы, которые называли сумму не менее 100 тысяч рублей, чего хватило бы им для достойной жизни в течение месяца. На втором месте идет Санкт-Петербург, жителям которого необходим ежемесячный доход в размере 91 тысячи рублей. Высокие средние значения желаемой зарплаты отмечены также в Химках, Балашихе и Подольске.

Самые невысокие запросы к уровню дохода отмечены у жителей Читы (50 тысяч рублей), Улан-Удэ (54 тысячи рублей), а также Барнаула и Якутска (по 55 тысяч рублей в месяц).
Опрос также показал, что 24 процента россиян, проживающих в крупных и средних городах уже добились необходимого им уровня дохода.
При этом большая часть респондентов, которые считают, что добились необходимого им уровня дохода, отмечена в Москве, Казани, Грозном, Махачкале и Симферополе.

19 процентов планируют достичь этого в ближайшие пять лет - такую уверенность выразили жители Владивостока, Хабаровска, Читы, Красноярска и Якутска.

48 процентов заявили, что никогда не достигнут такой отметки.
В ходе опроса также был определен перечень необходимых для россиян благ, которые определяют достойный уровень жизни.

Сюда вошли наличие собственного дома или квартиры, автомобиля, возможность получать хорошее лечение и обучение, полноценное питание занятия спортом или любимым делом, посещение театров, выставок, интересная работа, дающая простор для творчества, путешествия по своей стране и за границу.

На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тысяч рублей в месяц, сообщал РБК 3 апреля.
В среднем доходы на душу населения в 2018 году, по оценке Росстата, составили 32,6 тысяч рублей.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, деньги, общество, опрос, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • В КОСМОС ПОКА НЕ РВУТСЯ

    От планов отправки туристов на МКС на пилотируемых кораблях Crew Dragon фирмы SpaceX Илона Маска пришлось отказаться американской компании Bigelow…

  • СТОЛОТО-19

    В «Столото» отчитались о результатах работы в первом полугодии 2019 года. Распространитель государственных лотерей…

  • КРУИЗ РЕКОРДНОГО ШИКА

    Стартовал самый длинный в мире кругосветный круиз с 930 пассажирами и 10 тысячами бутылок шампанского. Туроператоры оценили вероятность нахождения…

  • И МЫ ЕЗДИМ, И К НАМ ЕДУТ

    Туристы из России вошли в ТОП-10 самых путешествующих в мире, а Москва стала одной из самых посещаемых туристами столиц мира. Международная…

  • ГДЕ ТУРИСТ ДЕНЬГИ ПРЯЧЕТ?

    Сервис путешествий Туту.ру узнал, куда прячут деньги туристы во время поездок. Как показал опрос, в котором приняло участие 1600 человек, времена,…

  • ЧАЕВЫЕ? НИКОГДА!

    Задают иногда себе туристы вопрос... А зачем задают? Всё же ясно! Сколько нужно оставлять на чай? Да и оставлять вообще? Сервис путешествий Туту.ру…

  • МИЛЛИАРДЫ ПОД НОГАМИ

    Позавчера поздним вечером иду с кинофестивального просмотра - из «Октября». Подхожу по Новому Арбату к «Праге» - и вот…

  • ИНДЕКС БОРЩА

    Про индекс Биг-Мака знают многие. Возможно, аналогичный экономический показатель появится и у нас. Эксперты посчитали, во сколько обойдётся для…

  • ПРАВА НА СМЫСЛЫ

    Аккаунты в социальных сетях станут объектами интеллектуальной собственности. На конференции Global IP Exchange, которая завершилась в Берлине,…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 50
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments