mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

О ЗАРПЛАТЕ МЕЧТЫ

Россиянам для благополучной жизни в среднем достаточно ежемесячного дохода в размере 66 тысяч рублей.
Об этом свидетельствует опрос Финансового университета при Правительстве РФ.
Респондентов спрашивали: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?»

Согласно опросу, наиболее высокий доход среди российский городов необходим жителям Москвы, которые называли сумму не менее 100 тысяч рублей, чего хватило бы им для достойной жизни в течение месяца. На втором месте идет Санкт-Петербург, жителям которого необходим ежемесячный доход в размере 91 тысячи рублей. Высокие средние значения желаемой зарплаты отмечены также в Химках, Балашихе и Подольске.

Самые невысокие запросы к уровню дохода отмечены у жителей Читы (50 тысяч рублей), Улан-Удэ (54 тысячи рублей), а также Барнаула и Якутска (по 55 тысяч рублей в месяц).
Опрос также показал, что 24 процента россиян, проживающих в крупных и средних городах уже добились необходимого им уровня дохода.
При этом большая часть респондентов, которые считают, что добились необходимого им уровня дохода, отмечена в Москве, Казани, Грозном, Махачкале и Симферополе.

19 процентов планируют достичь этого в ближайшие пять лет - такую уверенность выразили жители Владивостока, Хабаровска, Читы, Красноярска и Якутска.

48 процентов заявили, что никогда не достигнут такой отметки.
В ходе опроса также был определен перечень необходимых для россиян благ, которые определяют достойный уровень жизни.

Сюда вошли наличие собственного дома или квартиры, автомобиля, возможность получать хорошее лечение и обучение, полноценное питание занятия спортом или любимым делом, посещение театров, выставок, интересная работа, дающая простор для творчества, путешествия по своей стране и за границу.

На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тысяч рублей в месяц, сообщал РБК 3 апреля.
В среднем доходы на душу населения в 2018 году, по оценке Росстата, составили 32,6 тысяч рублей.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, деньги, общество, опрос, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • ОПЯТЬ ДОМА СИДЕТЬ

    Хоть и разрешили путешествовать - а не на что. Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия -…

  • СЕМЁН СЕМЁНЫЧ И КОНСТИТУЦИЯ

    Если кто вдруг не в курсе - 1 июля у нас выходной. В честь судьбоносного голосования. Фактически - второй раз День России отметим. Вот и…

  • НАУКА ПОКУПАТЬ

    Как говорит мой любимый персонаж, люблю рассказывать о делах, которые удались. Я посещаю магазин одной торговой сети, где постоянно в зале звучит…

  • ДОМА СИДЕТЬ!!!

    Гражданам России пока не стоит торопиться строить планы на отдых за рубежом, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Я прошу наших…

  • ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ - 3

    Доля расходов на еду достигла рекордных размеров. Доля трат на еду из общего уровня расходов семей в России достигла рекордных показателей в…

  • БЕСПЛАТНЫЕ МАСКИ

    Национальный родительский комитет обратился к правительству с предложением ввести для граждан России специальное пособие, предназначенное для…

  • НОЧЬ МУЗЕЕВ ПРОШЛА В ПОДЗЕМЕЛЬЕ

    Узнаёте? Дело было так. Два года назад - так как в этом году... увы, сами знаете. Иду субботним вечером по центру столицы - что такое? - уж…

  • РАЗОРИТЬСЯ НА МАСКАХ - 2

    Строгое следование требованиям масочного режима и санитарным правилам в среднем может обойтись россиянам в 4000 рублей в месяц - я об этом уже…

  • СТАЛИ МЕНЬШЕ ЕСТЬ

    С начала карантина треть россиян стала тратить меньше денег на продукты питания. 35% опрошенных заявили, что в настоящее время вынуждены…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments