mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

КАК Я НЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ

Когда тысячу лет назад Президентом США стал Рональд Рейган, у нас полюбили говорить, что, мол, где он там артист, фильмов его мы не видали - и прочее в том же духе. Про Зеленского так не скажут - его фильмы известны. Но я видел только один.

В сентябре 2010 года я был в пресс-туре в Турции — в дорогой гостинице Adam & Eve. Позиционируется как отель для влюблённых. Спрашиваю - а что у вас ещё интересного - помимо любви - бывает. И оказалось, что у них только что снимали вот это самое кино.


К тому времени я уже был в курсе, что очередное грядёт творение - из серии «попаразитируем на старом и любимом кино». Двумя годами ранее «Иронию судьбы» уже изгадили сиквелом - теперь нынешние импотенты от киноиндустрии дотянулись и до «Служебного романа». А ещё через два года,  напомню, настанет черёд «Кавказской пленницы». Впору охранные грамоты нашей киноклассике выдавать.

Поначалу планировали снимать в Дубае— но переехали в Турцию. В этот самый  навороченный романтический отель Самохвалов апгрейденного образца вывозит сослуживцев то ли на корпоратив, то ли на тим-билдинг. Приютившему киношников отелю — реклама, двадцать минут персонажи двигаются в интерьерах и среди логотипов. Гостиница, кстати, и впрямь крутая, очень дизайнерская, там и райские яблоки — квадратные.



Кто режиссёр-то, спрашиваю у гостиничных работников. В секрете держат, говорят. Думаю, и нет там режиссёра — уж тут-то точно всё продюсеры решают. А режиссёр — так, надсмотрщик на съёмочной площадке, следит, чтобы актёры в кадре не напивались. Это вам не Рязанов, который мог и с министром поругаться. Да, говорят, одна «звезда`там квасила сильно, мы даже фотосессию в гостиничных интерьерах отменили». У меня, кстати, есть подозрение, что это за «звезда». Она чейчас тоже как раз в новостях мелькает, тёрки какие-то с очередной бывшей женой.



А композитор кто? А тоже неизвестен. Саундтрек будет из романтических хитов всех времён, к примеру, главная сцена любви вроде как под знаменитую песню Сержа Гейнсбура проистекать должна. Эротическая? Не, отвечают, мы отказались от бренда «самый сексуальный отель» и настаивали, чтобы эротики в фильме не было.
А я уж было за Бубликова порадовался!

Полгода спустя в Доме кино я ознакомился с окончательным продуктом.
Результат ожидаемый.
Изменили время действия, место действия, даже страну действия, даже пол некоторым героям поменяли.
Было у Новосельцеыа двое детей - мальчик и сальчик - а стало...

Самое главное — изменили характеры персонажей.

Но — оставили старое название. Само собой — на нём-то и надеяться выехать. Уже реклама ведь — как же, ремейк великого фильма!
Ну, тут и комментировать не хочется.
«Завалили они всю лёгонькую промышленность».

Например.
Помните?
«Вы утверждали, что я чёрствая! — Почему? Мягкая! — Бесчеловечная! — Человечная! — Бессердечная! — Сердечная! — Сухая! — Мокрая!»
А в новой версии звучит «Без ... бюстгальтера!» Это вот в той гостинице была сцена у бассейна, а нью-мымра надла платье... оно, кстати, на фото повыше... да не хочется мне всю эту чепуху пересказывать!
Новый президент Украины, кстати, и одним из авторов «сценария» тут выступил.

Я, кстати, за Порошенко болел. Мы с ним в один день родились. Только он постарше. Как, кстати, и Олег Басилашвили - Самохвалов из «настоящего» «Служебного романа».
На месте Порошенко я бы это нелепое кино запустил бы перед выборами по всем украинским телеканалам .
Стопудово конкуренту навредил бы.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: adam & eve, Зеленский, Рязанов, Турция, Украина, Эльдар Рязанов, выборы, гостиница, кино, политика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • ДЕНЬГИ!

    На Арбате - очередная фотовыставка. Про деньги. Хоть на выставке на них посмотреть. Смотрим. Было б что считать! Было б что перевозить!…

  • ЛИВАНОВУ - 85!

    Любимого артиста - со славным юбилеем! Ура! Фактически первая полноценная публикация в моём ЖЖ была как раз к предыдущему юбилею Василия…

  • «В КРУГУ СЕМЬИ» НАЗВАЛИ ЛУЧШИХ

    В Москве прошла торжественная церемония закрытия XV Международного кинофестиваля «В кругу семьи». На Церемонии были подведены итоги…

  • «В КРУГУ СЕМЬИ» - РЕАЛ, КИНО, БЛОГЕРЫ

    Накануне Дня семьи, любви и верности в Москве состоялось Торжественное открытие ХV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В…

  • ЭННИО МОРРИКОНЕ. IN MEMORIAM

    Он был моим любимым кинокомпозитором из зарубежных. Волшебная музыка к великим фильмам. С сайта http://www.enniomorricone.org/ Светлая…

  • СЕМЁН СЕМЁНЫЧ И КОНСТИТУЦИЯ

    Если кто вдруг не в курсе - 1 июля у нас выходной. В честь судьбоносного голосования. Фактически - второй раз День России отметим. Вот и…

  • НУ, ПОГОДИ!!! - НАВСЕГДА!!!

    Опрос любопытный был как-то. Россияне выбирали любимые мультфильмы. Стоит вспомнить и сравнить. «Среди мультиков и кино детства ничто не…

  • ТРЕВОГА! РАБЫ ВЗБУНТОВАЛИСЬ!

    Это уже переходит все границы. Хамская длань новейшего идиотизма тянется к мировым шедеврам. Уже и «Унесённых ветром» хотят запретить.…

  • ПАВЛИНЫ, ГОВОРИШЬ?

    В Москве! Вот прямо рядом во дворе живут. Я про это место недавно писал, обещал ещё показать. И слово держу своё! Пасутся. Хозяева кафе.…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments