mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

КАК Я НЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ

Когда тысячу лет назад Президентом США стал Рональд Рейган, у нас полюбили говорить, что, мол, где он там артист, фильмов его мы не видали - и прочее в том же духе. Про Зеленского так не скажут - его фильмы известны. Но я видел только один.

В сентябре 2010 года я был в пресс-туре в Турции — в дорогой гостинице Adam & Eve. Позиционируется как отель для влюблённых. Спрашиваю - а что у вас ещё интересного - помимо любви - бывает. И оказалось, что у них только что снимали вот это самое кино.


К тому времени я уже был в курсе, что очередное грядёт творение - из серии «попаразитируем на старом и любимом кино». Двумя годами ранее «Иронию судьбы» уже изгадили сиквелом - теперь нынешние импотенты от киноиндустрии дотянулись и до «Служебного романа». А ещё через два года,  напомню, настанет черёд «Кавказской пленницы». Впору охранные грамоты нашей киноклассике выдавать.

Поначалу планировали снимать в Дубае— но переехали в Турцию. В этот самый  навороченный романтический отель Самохвалов апгрейденного образца вывозит сослуживцев то ли на корпоратив, то ли на тим-билдинг. Приютившему киношников отелю — реклама, двадцать минут персонажи двигаются в интерьерах и среди логотипов. Гостиница, кстати, и впрямь крутая, очень дизайнерская, там и райские яблоки — квадратные.



Кто режиссёр-то, спрашиваю у гостиничных работников. В секрете держат, говорят. Думаю, и нет там режиссёра — уж тут-то точно всё продюсеры решают. А режиссёр — так, надсмотрщик на съёмочной площадке, следит, чтобы актёры в кадре не напивались. Это вам не Рязанов, который мог и с министром поругаться. Да, говорят, одна «звезда`там квасила сильно, мы даже фотосессию в гостиничных интерьерах отменили». У меня, кстати, есть подозрение, что это за «звезда». Она чейчас тоже как раз в новостях мелькает, тёрки какие-то с очередной бывшей женой.



А композитор кто? А тоже неизвестен. Саундтрек будет из романтических хитов всех времён, к примеру, главная сцена любви вроде как под знаменитую песню Сержа Гейнсбура проистекать должна. Эротическая? Не, отвечают, мы отказались от бренда «самый сексуальный отель» и настаивали, чтобы эротики в фильме не было.
А я уж было за Бубликова порадовался!

Полгода спустя в Доме кино я ознакомился с окончательным продуктом.
Результат ожидаемый.
Изменили время действия, место действия, даже страну действия, даже пол некоторым героям поменяли.
Было у Новосельцеыа двое детей - мальчик и сальчик - а стало...

Самое главное — изменили характеры персонажей.

Но — оставили старое название. Само собой — на нём-то и надеяться выехать. Уже реклама ведь — как же, ремейк великого фильма!
Ну, тут и комментировать не хочется.
«Завалили они всю лёгонькую промышленность».

Например.
Помните?
«Вы утверждали, что я чёрствая! — Почему? Мягкая! — Бесчеловечная! — Человечная! — Бессердечная! — Сердечная! — Сухая! — Мокрая!»
А в новой версии звучит «Без ... бюстгальтера!» Это вот в той гостинице была сцена у бассейна, а нью-мымра надла платье... оно, кстати, на фото повыше... да не хочется мне всю эту чепуху пересказывать!
Новый президент Украины, кстати, и одним из авторов «сценария» тут выступил.

Я, кстати, за Порошенко болел. Мы с ним в один день родились. Только он постарше. Как, кстати, и Олег Басилашвили - Самохвалов из «настоящего» «Служебного романа».
На месте Порошенко я бы это нелепое кино запустил бы перед выборами по всем украинским телеканалам .
Стопудово конкуренту навредил бы.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: adam & eve, Зеленский, Рязанов, Турция, Украина, Эльдар Рязанов, выборы, гостиница, кино, политика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • МОСКВА ОСТАПА БЕНДЕРА

    Весьма интересный старый фильм видел. Пусть рубрике #архитектураповторникам тоже будет. В Галерее Солянка отмечали «День защитника…

  • ФАННИ АРДАН В ТРЕТЬЯКОВКЕ

    Фанни Ардан представила в Третьяковской галерее фильм «Прекрасная эпоха», в котором сыграла одну из главных ролей. Перед показом для…

  • ПАВЛИНЫ, ГОВОРИШЬ?

    Смотрим на красавца. Да, вы угадали - это снова наш родной - в переносном смысле - Московский зоопарк. А вот этот - уже житель парка…

  • ШОТЛАНДЦЫ И ДРУГИЕ

    Вот таких замечательных гостей столицы недавно встретил. Встреча была в «Президент-отеле». Оттуда эта колоритная парочка отправилась,…

  • ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ!

    Шёл сегодня мимо дома, который буквально просится в рубрику #архитектураповторникам Вот он. Высокий, рядом с музеем Толстого. А сейчас вот…

  • ДЕНЬ И ВРЕМЯ ДЖЕЙМСА БОНДА

    Опубликован первый постер нового ― двадцать пятого ― фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать». 5 октября 1962 года вышел первый…

  • OH, PRETTY WOMAN - 55!

    Да, пятьдесят пять лет назад песня «Oh, Pretty Woman» Роя Орбисона попала на вершину британского чарта синглов. Юбилей! Отмечаем! В…

  • ОСВОБОДИТЕ ТРОН!

    Мишель Пфайффер представила в Москве фильм «Малефисента: Владычица тьмы». В российский прокат новая сказка Disney «Малефисента:…

  • МАРК ЗАХАРОВ. IN MEMORIAM

    Колоссальная потеря...

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments