mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

СОВЬЕТИШ РИВЬЕРА

В Музее Москвы открылась выставка «История "Интуриста" в советском туристическом плакате».

В этом году туроператор «Интурист» отмечает девяностолетний юбилей. И уникальная во всех смыслах выставка - первая выставка, рассказывающая о развитии въездного туризма в Советском Союзе, - приурочена именно к этой дате. Как справедливо отметил на открытии Сергей Толчин, исполнительный директор компании, в мире не так много туристических брендов, которые имели бы столь долгую и интересную историю.


Сейчас на выставке представлено более тридцати плакатов и предметов быта того периода из фондов музея, архива «Интуриста» и зарубежных частных коллекций. Самые ранние плакаты относятся к тридцатым годам двадцатого века. Многие экспонаты никогда не демонстрировались в СССР.


Привлечение иностранных туристов в СССР началось в конце двадцатых годов, когда перед страной встала задача создания позитивного имиджа на международной арене.


С целью продвижения иностранного туризма 12 апреля 1929 года было создано ВАО «Интурист», которое к 1939 году привезло в страну более миллиона иностранных гостей.


А мне нравится в стиле ар-деко.

Выставка «История Интуриста в советском туристическом плакате» проходит в Белом зале Музея Москвы с 23 апреля по 20 мая.
Вход свободный.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Большой театр, Крым, Украина, выставка, история, музей, плакат, туризм, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “плакат” Tag

  • ЦВЕТЫ, ТРАВА, НОЧЬ И ... ПИЦЦЫ НЕТ

    Вот такой букет увидел. Но тут я очень недоволен, буквально возмущён. Нарвали и бросили. Так делать не надо! А вот другие цветы. А это кто там…

  • А НАРОДИЩУ-ТО!

    Первый день свободы. Снова погулять пришла мысль по такому случаю! Да и погода! Первое, что вижу, - свежая реплика на уже устаревшем плакатике.…

  • КОНЕЦ САМОИЗОЛЯЦИИ!

    И всё сказал этот плакат. Ну и другие добавим. Но соблюдаем социальное дистанцирование и моем руки! Михаил ГУРЕВИЧ

  • КОГО ПОВЕСИЛ ГАЙДАЙ?

    Вот хорошее занятие - в любимом кино копаться. Вернее - докапываться и даже раскапывать. Ну, фильм всем понятен. Квартира инженера Тимофеева и его…

  • ПЕСНЯ ДЛЯ СОБЯНИНА

    И другие антивирусные хохмы. Суровые будни самоизоляции. Есть вакцина! Главное - верить! Иначе... И во всём мир так. Враг растерян…

  • НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ!

    Не могу не сказать, что дата великая. Тридцать шесть лет назад вступил. В комсомол. Билет лежит где-то... когда-нибудь откопаю и сфоткаю. Поэтому…

  • ВЛКСМ - 101!

    Как всегда, отмечаю. Ну и поздравляю! Хоть погода и не весенняя. Второй век идёт! Сколько плакатов! Ещё раз с…

  • НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ!

    Не могу не сказать, что дата великая. Тридцать пять лет назад вступил. В комсомол. Билет лежит где-то... когда-нибудь откопаю и сфоткаю. Поэтому…

  • СНОВА О ГРАЖДАНСКОМ ДОЛГЕ

    До очередных судьбоносных выборов - совсем немного. Идём? Михаил ГУРЕВИЧ

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →