mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ВЕТЧИНА ИЛИ ЛЯГУШКИ?

Приятно туристические новости читать.
Часто что-то знакомое или близкое находится.


Вот, например, в Дохе торжественно открылся грандиозный новый Национальный музей Катара (National Museum of Qatar). Ранее этот музей занимал старинный дворец шейха Абдуллы бин Яссима аль-Тани. Новое футуристическое здание для музея было построено по проекту французского архитектора Жана Нувеля, который также работал над созданием Лувра в Абу-Даби.
А я вспоминаю, что, наверное, заходил в старое здание музея, когда был в Дохе. И уж никак не забыть тот музей... вернее - одну большую коллекцию тоже шейха... Вот надо в старых бумагах покапаться - уточнить и музей, и хозяина. А собирал этот хозяин - активнейшим образом. Вот просто всё на свете. Тут тебе и старинные двери, и автомобили, и ковры, и вазы... Мне запомнились многолитровые банки с монетами. Без всякой системы - просто забиты доверху деньгами всех стран и народов. Я углядел там и наш гривенник - старый, советский, к пятидесятилетию революции.
Пошли дальше.
фестиваль рыбы и морепродуктов в Лиссабоне (Peixe em Lisboa) -тоже бывал.
Понравилось!

В Италии, околоТурина - тоже гастрономический фестиваль, но уже посвящённый блюдам из лягушек. Десятки блюд из лягушек - от ризотто с лягушачьим мясом до лягушачьих лапок, жареных в кляре. Ну, лягушек тоже ел - в Хорватии. «Жабички», как там говорят. В Москве, впрочем, тоже ел. И гораздо раньше. И в родной редакции! На улице Правды.

Фестиваль марихуаны в Таиланд... нет, это лучше не трогать... хотя в посвящённом наркотикам музее в Таиланде я тоже был.
А вот это - что-то новенькое. В опять же итальянском городе Монтаньяна неподалёку от Падуи 15 - 26 мая состоится Фестиваль ветчины региона Венето (Prosciutto Veneto DOP). Это гастрономическое событие считается одним из важнейших в Венето. Его площадкой станет главная площадь города, на которой разместится выставочное пространство — Isola del Gusto («Остров вкуса»). Посетителям предлагается продегустировать лучшие виды прошутто.

Ветчина Венето имеет статус DOP, что гарантирует её аутентичное происхождение, а город Монтаньяна является штаб-квартирой Консорциума по производству ветчины.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, Италия, Катар, Португалия, Таиланд, коллекция, кулинария, музей, рыба, туризм, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • КРУТЫЕ СЭЛФИ ТЕПЕРЬ ТАКИЕ

    Вот. Не с курортов теперь надо хвалиться, а вот как. Зашёл я вечерком в «Ашан». Внепланово. Я уже настроился на космическую…

  • #ГРЕЧКА

    А есть ли другие темы? В советское время был такой анекдот. Идёт съезд КПСС. Встаёт человек: «Делегат Иванов. Куда исчезла гречка?»…

  • МАГАЗИНЫ И ВОКРУГ

    Перечитав за самоизоляцию четыре раза «Войну и мир» и девять раз пересмотрев «Семнадцать мгновений весны», я заскучал - да и…

  • ВАСЯ ЛОЖКИН И «ЗЕЛЁНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»

    Озорной художник Вася Ложкин избран неформальным лидером Политической партии «Зелёная Альтернатива» В Москве прошёл съезд Политической…

  • ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ

    Как я в крайний рабочий денёк прогулялся, расскажу. Это вот у ГУМа было снято. Акция #мояконституция Надо полагать, готовились к проведению. По…

  • В ГОСТЯХ У МАСЛЕНИЦЫ

    Так как началась Масленица - то самое время отправиться к ней в гости. Резиденция Государыни Масленицы - в Ярославле. Некоторое время назад за…

  • ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СВОБОДЫ!

    Да-да, юбилей! Не забыли? Были времена! Безумная очередь вошла в анналы истории и в книги рекордов. Я, кстати, в ней не стоял.…

  • СВЯТКИ ИДУТ!

    Ура, праздники продолжаются! Во время Святок огромное значение имело общее семейное застолье (для святочных дней характерны три больших застолья…

  • ОДИН ДЕНЬ!

    Москва продолжает активно украшаться, наряжаться и вообще к праздникам готовиться. Улица Горького уже перекрыта для грядущих народных гуляний. Как…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments