mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СПИСОК ОБИЖЕННЫХ МУЗЕЕВ

Британское издание The Independent представило список из тридцати самых недооценённых достопримечательностей Европы.

На первом месте оказался музей актёра Дэвида Хассельхоффа в Берлине, который посвящён звезде сериала «Спасатели Малибу».

На второй строке — плавучий заповедник кошек в Амстердаме, приют для бездомных животных.

Третью строку списка занимает парк «Мини-Европа» в Брюсселе — с небольшими копиями самых известных строений в Европе.

В первую пятёрку были включены также подземная художественная галерея в Стокгольме и музей алхимиков и магов в Праге.


В перечне издания находятся такие необычные места, как Академия носа в Лунде (Швеция) — с гипсовыми слепками носов, принадлежавших выдающимся личностям; музей храпа в Альфельде (Германия); музей расставаний в Загребе (Хорватия); самый маленький ресторан в мире — Solo Per Due, расположенный в Ваконе (Италия) и способный принять только двоих посетителей; «поющие трубы» в Дрездене (Германия).


Кроме того, в список попали музей группы ABBA в Стокгольме (вот ведь удивительно!), парк кактусов в Барселоне, музей миниатюр в Праге, музей игрушек в Брюсселе, музей картофеля фри в Брюгге, музыкальный клуб Teledisko в телефонной будке в Берлине, музей светящихся в ультрафиолете экспонатов Electric Ladyland в Амстердаме, пивные бассейны в Австрии.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Амстердам, Барселона, Германия, Европа, Прага, Швеция, искусство, кошки, метро, музей, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • В МУЗЕЕ С МУЗЫКОЙ - И ОСЕНЬЮ ЛЕТО!

    С 2 3 по 27 сентября в музее «Новый Иерусалим» в Истре пройдет традиционный музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка.…

  • ГТГ. ТРИ БУКВЫ

    Вот. Как и обещал, показываю разные интересности и странности, что я повидал не так давно на Крымском валу - там, где современное как бы искусство…

  • ШЕРЛОК ХОЛМС!!!

    Много о Шерлоке Холмсе появилось в ЖЖ в рамках #92днялета - поэтому я ради любимого героя и его создателя символически на один день присоединюсь…

  • ТРЕТЬЯКОВКА ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ

    И открывается вообще. После всех карантинных дел. Возобновляются экскурсии - и так далее. Поэтому я решил вспомнить одну их прежнюю акцию. Тоже…

  • ДЫРА У ПОЛИТЕХА

    Прогуливаясь на днях по вечернему центру столицы, с удивлением обнаружил, что напротив КГБ теперь яма у Политехнического музея…

  • КОЛОМНА: ПАСТИЛА, ЛЮБОВЬ И УРБАНИСТИКА

    Город Коломна. Не раз там бывал. Нравится. Отправляясь туда впервые, поинтересовался у местных, где там «Блюдечко» — это место…

  • НОЧЬ МУЗЕЕВ ПРОШЛА В ПОДЗЕМЕЛЬЕ

    Узнаёте? Дело было так. Два года назад - так как в этом году... увы, сами знаете. Иду субботним вечером по центру столицы - что такое? - уж…

  • НЕНАВСЕГДА.

    10 апреля в Новой Третьяковке должно было состояться открытие одной из самых ожидаемых в Галерее выставок года - «НЕНАВСЕГДА.…

  • МУЗЕЮ ШЕРЛОКА ХОЛМСА - 30!

    И адрес его знают все! Музей Шерлока Холмса — первая в мире мемориальная квартира литературного персонажа. Он был открыт 27 марта 1990 года…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments