mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

СУРОВЫЙ РИМ!

Власти Рима расширили список запретов для туристов.
Теперь путешественникам запрещено гулять с голым торсом, а также есть фастфуд в туристических местах.


The Independent цитирует: «Власти Рима реширили бороться с плохим поведением туристов. Находящимся в городе туристам мужского пола запрещено гулять с голым торсом, кроме этого в список запретов вошло употребление еды в туристических местах. Помимо этого, нельзя вешать на мосты „любовные“ замки и прикасаться губами к фонтанчикам во время питья».
А туристам женского пола вот так гулять можно? - это я от себя спрошу.

Помимо этих ограничений запрещено также рекламирование и продажа билетов на проход без очереди в самые популярные достопримечательности Рима, купание в фонтанах и прочее.

Напомню, что Коммунальный совет Венеции одобрил постановление о введении с 1 мая этого года платы за въезд в центр города. Введение данного налога было предложено в связи с тем, что в город часто приезжает много «однодневных» туристов, которые не остаются на ночлег в отелях, соответственно, не приносят никакой пользы городу. Вот такие вот у них нравы!

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Венеция, Италия, Рим, закон, правила, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • БУДЕМ БРАТЬ!

    Про то, как туристы забирают из гостиниц разнообразные сувениры, я недавно писал. А тут и новое исследование подоспело. Некоторые…

  • СКУЛЬПТУРА ДЛЯ БОДИ И ДРУГИЕ ИЗВАЯНИЯ

    Вот такие собачки. Зашёл я в РГГУ. Проходила там международная научно-практическая конференция «Миграция в России и в современном мире:…

  • И ОПЯТЬ АРХАНГЕЛЬСКОЕ

    Для сегодняшней публикации в рубрике #природнаясреда снова подберу картинки из Архангельского. Раз уж два дня там снимал, то надо пользоваться.…

  • МОЙ СИЦИЛИЙСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ

    В Италии есть места — города или острова, — где всячески культивируется собственная «особость». Там есть свой герб, свои…

  • ГДЕ БОЛЬШЕ КУРОРТНЫХ РОМАНОВ?

    Большинство российских путешественников заводили новые романтические знакомства на родине, а именно в Краснодарском крае (25%). При этом российским…

  • НАШИ ТУРИСТЫ И ИХ ПОЛИЦИЯ

    Сервис для путешественников Aviasales провёл опрос и выяснил, в каких странах российские туристы чаще всего сталкивались с полицией. В списке…

  • В ПИТЕРЕ ПИТЬ ИЛИ КЕНГУРУ ОБНИМАТЬ?

    Компания UFS.Travel провела опрос туристов в соцсетях и выяснила, куда бы отправились россияне, если бы их бюджет был неограничен. Примечательно,…

  • ПЕСОК ВОРУЮТ

    Полиция начала патрулировать пляжи острова Сардиния из-за того, что туристы регулярно воруют с них песок. Кража песка с пляжей острова…

  • ВЕТЧИНА ИЛИ ЛЯГУШКИ?

    Приятно туристические новости читать. Часто что-то знакомое или близкое находится. Вот, например, в Дохе торжественно открылся грандиозный новый…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments