mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ФИЛЬМУ «БЫТЬ» - БЫТЬ!

В Москве с успехом прошёл благотворительный Аукцион по сбору средств на создание полнометражного семейного фильма «Быть» режиссёра Александра Ковтунца.

Это было очень позитивное мероприятие.

Дом Смирнова на Тверском бульваре в этот вечер стал главным местом пересечения прошлого и настоящего! Организаторы Аукциона – Киностудия «Илья Муромец», при поддержке Общенациональной программы «В кругу семьи» – создали настоящий перформанс с полным погружением в атмосферу девяностых годов. Ведь именно в 1992 год из наших дней  путешествует главный герой будущей кинокартины.

В этот вечер гости попадали в «прошлое» по специальным ваучерам, где с удовольствием посмотрели отрывки популярных кинохитов на ретро-кассетах в видеосалоне, с азартом пытались вывести на чистую воду напёрсточника, а у добродушной буфетчицы попробовали ассортимент блюд из советских столовых: солёные огурчики, шпроты, компот, хлеб, семечки, жвачки, чупа-чупсы и другие «деликатесы».

Эти ваучеры имели хождение на вечере.


Путь в прошлое шёл через коридор времени.


Вот и перешли.

Афиша видеосалона.


Мой любимый фильм.

Всё это - под зажигательный диджей-сет Владимира Фонарева, культовой фигуры девяностых, известного как DJ «Фонарь», который неоднократно признавался лучшим ди-джеем России. Сам аукцион начался с выступления звёзд девяностых - Натальи Гулькиной, экс-солистки культовых советско-российских поп-групп «Мираж» и «Звёзды», и Романа Рябцева, экс-вокалиста группы «Технология». В течении вечера гостей неоднократно провеяли на стойкость, разыгрывая драку официантов и рейдерский захват, но всё закончилось мирно под восторженный смех!

Приятно вспомнить!

Хорошее было время!

Рубеж эпох.

Еда из прошлого.


А это уже современное - разноцветный спонсор.



На Аукционе удалось собрать представителей таких влиятельных организаций, как Императорское православное Палестинское общество, Благородное собрание, Русский художественный союз, Российский Клуб Православных Меценатов, Благотворительный фонд имени Юрия Тена, Российско-Сингапурский Бизнес-Союз.


Среди лотов были представлены:
оригинальный постер фильма «Терминатор 2: Судный день», на котором собрано 11 автографов его создателей, включая Арнольда Шварцнеггера и Джеймса Кэмерона

именная клюшка хоккеиста Александра Овечкина с надписью «Быть»

картины Народного художника СССР Ильи Глазунова
настольная ювелирная композиция Первого ювелирного русского дома
и много других необыкновенных и ярких вещей.


Благотворительный Аукцион стал первым шагом к началу создания полнометражного семейного фильма «Быть», который станет настоящим событием киноиндустрии, новой вехой в создании российского художественного позитивного контента. Фильм в комедийном жанре расскажет о том, как современный блогер-эгоист, думающий только о себе и не желающий иметь детей, попадает в 1992 год и встречает своих молодых родителей. Чтобы осознать ценность жизни и научится любить, главный герой должен понять, что его могло бы не быть. Ему нужно будет сделать непростой выбор, чтобы вернуться назад в своё время.


Съёмки игрового социально ориентированного фильма «Быть» стартуют в августе 2019 года к 15-летнему юбилею Общенациональной программы «В кругу семьи».

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: благотворительность, блог, вечеринка, девяностые, история, кино, общество
Subscribe

Posts from This Journal “девяностые” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments